Скинорен цена отзывы

Скинорен гель, крем – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена. Как применять Скинорен от прыщей и пигментных пятен, фото до и после



Состав и формы выпуска

  • Гель для наружного применения Скинорен;
  • Крем для наружного применения Скинорен.

Оглавление:

Обе лекарственные формы предназначены для наружного применения, и отличаются друг от друга консистенцией и концентрацией активного вещества.

Гель Скинорен представляет собой непрозрачную однородную массу, окрашенную в белый или в бело-желтоватый цвет, и выпускается в алюминиевых тюбиках объемом 5, 15, 30 и 50 г.

Терапевтическое действие Скинорена

  • Антибактериальное действие (Скинорен подавляет рост пропионовых бактерий и стафилококков на поверхности кожи и в сальных железах, которые вызывают образование акне).
  • Противовоспалительное действие (Скинорен подавляет активность воспалительного процесса, благодаря чему предотвращается формирование новых угрей и акне).
  • Кератолитическое действие (препарат подавляет избыточное размножение клеток эпидермиса в волосяном фолликуле, вследствие чего не образуется слишком большое количество ороговевших чешуек кожи. Кроме того, гель и крем ускоряет рассасывание комедонов («черных точек») за счет расплавления кожного сала и облегчения его вытекания из пор).
  • Депигментирующее действие (Скинорен блокирует выработку избыточного количества меланина – пигмента, окрашивающего кожу, и в результате устраняются очаги чрезмерно пигментированной кожи).

Таким образом, Скинорен оказывает нейтрализующее воздействие на все механизмы развития угрей, розацеа, пигментаций и себорейного дерматита, такие, как усиленная кератинизация стенок волосяного фолликула, интенсивное размножение бактерий и воспалительный процесс в сальной железе, благодаря чему устраняются предпосылки формирования данных заболеваний кожи. Вследствие подавления активности перечисленных патологических процессов Скинорен эффективно излечивает угри, гиперпигментацию, розацеа и себорейный дерматит. Улучшение состояния кожи и уменьшение выраженности патологического процесса наступает через 2 – 4 недели регулярного применения препарата.

Показания к применению

  • Обыкновенные (вульгарные) и юношеские угри;
  • Розацеа.

Показания к применению Скинорен крема следующие:

  • Обыкновенные (вульгарные) и юношеские угри;
  • Гиперпигментация кожи (мелазма);
  • Себорейный дерматит.

Фото до и после применения Скинорена

Инструкция по применению Скинорена

Правила выбора лекарственной формы

  • Если нужен быстрый эффект за короткий срок, то лучше использовать гель, поскольку он легче проникает в кожу и действует быстрее крема.
  • Если нет необходимости быстрого получения клинического эффекта, то рекомендуется сначала в течение 5 – 6 недель использовать крем, после чего перейти на применение геля еще на протяжении 2 – 3 месяцев.

Если есть необходимость применения Скинорена для поддержания достигнутого результата в лечении любого заболевания кожи (угрей, розацеа, гиперпигментации и себорейного дерматита), то для этой цели лучше подходит гель, который можно наносить один раз в день по утрам под макияж.



Скинорен гель – инструкция

Скинорен крем – инструкция

Особые указания

Применение при беременности и лактации

Влияние на способность управлять механизмами

Передозировка

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Скинорен (крем) от пигментных пятен

Скинорен от прыщей

Побочные эффекты

  • Жжение, зуд, боль и ощущение покалывания в области нанесения крема или геля (обычно эти ощущения проходят через 15 – 20 минут после нанесения препарата);
  • Сухость, сыпь, ощущение онемения или «бегания мурашек» в области нанесения крема или геля (обычно возникают при лечении угревой сыпи или розацеа);
  • Отек в области нанесения крема или геля (обычно возникает при лечении розацеа);
  • Эритема;
  • Шелушение кожи;
  • Ощущение теплоты или жжения на коже;
  • Изменение окраски кожи;
  • Крапивница в области нанесения препарата;
  • Ощущение дискомфорта на коже;
  • Контактный дерматит;
  • Фолликулит;
  • Аллергические реакции;
  • Ухудшение течения бронхиальной астмы.

В подавляющем большинстве случаев побочные эффекты имеют мягкий или умеренный характер и возникают довольно редко. Раздражение кожи (зуд, шелушение, жжение, покраснение) обычно возникает сразу, и в самом начале лечения оно наиболее выраженное, но по мере продолжения терапии уменьшается и, в конечном итоге, полностью проходит.

Противопоказания к применению

Аналоги

  • Азелик гель;
  • Азикс-Дерм крем;
  • Скиноклир крем.

Аналогами Скинорена на отечественном фармацевтическом рынке являются следующие лекарственные препараты:

Аналоги дешевле Скинорена

  • Азелик гель: 500 – 700 рублей за тюбик 30 г;
  • Азикс-Дерм крем: 500 – 700 рублей за тюбик 30 г.

Более дешевыми по сравнению со Скинореном препаратами-аналогами являются следующие:

  • Базирон АС: 600 – 750 рублей за тюбик 40 г;
  • Дифферин: 700 – 800 рублей за тюбик 30 г;
  • Зинерит раствор: 500 – 600 рублей за флакон 30 мл;
  • Клензит-С: 650 – 750 рублей за тюбик 30 г;
  • Ретасол: 350 – 450 за флакон 50 мл;
  • Ретиноевая мазь: 250 – 300 рублей за тюбик 10 г;
  • Циновит: 300 – 350 рублей за тюбик 35 г.

Отзывы

Скинорен гель и крем: отзывы врача, показания к применению (угри, розацеа, пятна на лице), инструкция, побочные эффекты, аналоги — видео

Что лучше Скинорен?

Базирон или Скинорен?

  • Гель 15%, 15 г: 550 – 720 рублей;
  • Гель 15%, 30 г: 941 – 1227 рублей;
  • Гель 15%, 50 г: 1138 – 1450 рублей;
  • Крем 20%, 30 г: 979 – 1215 рублей.

Акне, угри, прыщи, пигментные пятна: Аппаратное лечение, препараты, народная медицина и диета — видео

Автор: Наседкина А.К. Специалист по проведению исследований медико-биологических проблем.

Читать еще:
Отзывы
Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.



Источник: http://www.tiensmed.ru/news/skinoren-ab1.html

Отзывы: Скинорен

  • Байер Фарма АГ, Германия
  • Срок годности: до 01.09.2019
  • Байер Фарма АГ, Германия
  • Срок годности: до 01.10.2019
  • Байер Фарма АГ, Германия
  • Срок годности: до 01.10.2019
  • Байер Фарма АГ, Германия
  • Срок годности: до 01.10.2019
  • Байер, Германия
  • Срок годности: до 01.05.2018

Отзывы покупателей о Скинорен

ОГРОМНЕЙШИЙ плюс скинорена в том, что он помогает даже при розацеа. Как столкнулась с этой болезнью, то поняла, что мало средств, которые против нее эффективны.

Использую этот гель уж более полутора лет для улучшения состояния кожи (у меня возрастное акне). Первые две недели при нанесении шелушилась кожа и очень зудела (сильно чесалась,но ожогов и раздражения не было), через минут 15 зуд проходил. Сейчас таких проблем нет, наношу утром после умывания и тонизирования. После высыхания местами остаются белые разводы, если много намазать. На лицо после высыхания геля наношу крем, косметику, всё ложится без проблем. Скинорен подсушивает воспаления, борется с жирным блеском. Конечно же, одним кремом не избавится от акне, но этот препарат очень нравится.Его можно использовать даже беременным!

А крем-гелем Циновит пользуюсь. Очень хорошо помогает, он на основе цинак, а не кислоты. Кожу не сушит и не щиплет.

Видимо, каждый индивидуально под себя должен подбирать на основе каких активных веществ должно быть их средство. Мне гель помогает, и что также важно — жирных следов не оставляет, сразу впитывается



Взял на пробу маленький тюбик, скажем так вместо того чтобы помогать прыщу выходить наружу, Скинорен его подавляет и он остается на долгое время каким то не вылезшим, и не проходящим синяком. Хорошо это или плохо.

Результат виден почти сразу, хорошее средство. Мне помогает. До этого пользовалась зинеритом, потом он перестал помогать, наверно кожа привыкла и я стала пользоваться скинореном.

Гель Скинорен, на мой взгляд, имеет слишком высокую цену для такой низкой эффективности. Красные прыщи он практически не лечит. У меня их совсем немного меньше стало. На закрытые комедоны Скинорен хорошо влияет, но этого мало. Снова буду брать метрогил, он хотя бы делает, что обещано, пусть и не быстро.

Со Скинореном я познакомилась после родов. Подростковые прыщи давно прошли, но после рождения ребенка стали появляться небольшие воспаления. Сами воспаления хорошо снимались метрогилом, но пятна от них почему-то долго не проходили. Такого не бывало раньше, кроме того, черные точки просто заполонили мое лицо. Скинорен достаточно быстро избавил от пятен, содержимое черных точек размягчил, их стало легко удалять. Боле того, после использования Скинорена лицо стало выглядеть моложе и свежее, рекомендую.

Гель Скинорен, обычно, используют для лечения прыщей и розацеа. Но мне посоветовали его от постакне. Прыщи я пролечила метрогилом, и все бы ничего, но пигментация на месте бывших воспалений сохранялась. А Скинорен с этой проблемой справляется отлично, еще кожу матирует, цвет лица улучшает.



А мне Именно Скинорен помог, как увляжняющий и матирубщий крем его использую, и если побрился или поскрабился чувствуется как кислота чуть жжет кожу и норм.

Гелем Скинорен лечила прыщи на лице. Наносила его очень тонким слоем перед сном на очищенную кожу. Утром наносила другой гель, Метрогил. Так посоветовала делать косметолог, и результат не заставил ждать. Высыпания посветлели через несколько дней, через пару недель стало меньше новых прыщиков, а третий месяц я уже домазывала средства, потому что так надо, а лицо уже было чистым.

А разве можно базирон и метрогил комбинировать. У них же по сути действие то схожее. Я лично метрогил беру, он подешевле. И с моими прыщами справляется, так что не стараюсь перепалчивать.

Пользовалась серной мазью,когда лечилась от чесотки. Даже для тела ее использовать неприятно. Что уж говорить про лицо. Поэтому против прыщей предпочитаю использовать гель метрогил. Он намного приятнее в использовании, а еще его вполне можно использовать под макияж.

Мне глина не только прыщи подсушивает, но и кожу, приходится еще и увлажняющие кремы использовать, есть другой препарат, который абсолютно не пересушивает кожу — это Метрогил гель, он быстро убирает воспаление и красноту, потому то обладает бактерицидными свойствами.



Так много этих причин, то вызывают прыщи, даже не хочется в них разбираться, тем более, когда чувствуешь себя здоровым. Так откуда они тогда берутся? Я не разбираясь, начала использовать Метрогил, мне помог, прыщи ушли и массово, как раньше не возвращались, пока только поодиночно вылазят, так я их сразу Метрогил гелем уничтожаю.

Я вычитала, что крем рекомендован для сухой и чувствительно кожи. У меня такая. Но дифферин при использовании у меня все равно вызывает жжение. Я приноровилась, сейчас использую дополнительно гель метрогил. В этом случае сухости не бывает. Да и лечение идет гораздо более быстрыми темпами.

Попробуйте вместо скинорена метрогил гель. Мне он помог. В нем действующее вещество метронидозол, противомикробное средство. Покупаю в аптеке, стоит он не дорого. Использовать надо на ночь.

Конечно понятно, что средство не дорогое, и что цинк содержит, который прыщи подсушивает. Но вот как раз последнее обстоятельство меня больше всего и напрягает. Не очень то цинк для нашего организма полезен. Я лично предпочитаю метрогил. Конечно подороже циндола, но стоимость то тоже не запредельная. Зато без цинка.

От простудных гнойных и красных прыщей хорошо помогает гель Метрогил, кстати в этой статье он не указан, а зря. Этот гель быстро снимает воспаление и покраснение, совсем не сушит кожу.

Использую Скинорен Крем давно, порядка 6-7 месяцев. Он дорогой, пыталась спрыгнуть на дешевый аналог (Азелик), но он оказался не эффективным, скажем так — менее эффективным. И он Белит кожу, т.е. только на ночь можно Азелик нанести, а днем — не вариант. 🙂 Так что купила снова Скинорен. Минус у него для Меня один — Мажу — все хорошо, не мажу — прыщики. Ну, может так только у меня? 🙂 В общем — какую-то часть ЗП я стабильно трачу на аптеку, но средством довольна! 🙂 Порой, видя вокруг людей с проблемной кожей, мне так и хочется к ним подойти и посоветовать Скинорен! Мне его назначил врач, но, думаю и без лишних походов к доктору этот крем можно попробовать. 🙂

Классная вещь увидел рекламу в журнале Helth Men, пользуюсь практически 3 месяца все прошло и еще нет раздражения после бритья мне нравиться

Лекарства по алфавиту

** Доставка осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N«О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Все заказы формируются в аптеке (лицензия) и собираются квалифицированными фармацевтами.

Источник: http://www.piluli.ru/product/Skinoren/review



Скинорен гель: отзывы, цена, применение

Скинорен гель помогает от прыщей? Таким вопросом я задался несколько лет назад, начитавшись положительных отзывов в интернете. Большинству людей этот гель помогал, хотя и были те, кто не ощущал особо эффекта. Но так как состояние моей кожи оставляло желать лучшего (еще мягко сказано), я решил испробовать это средство на себе. И решил взять не крем, а именно скинорен гель.

Сегодня разберем применение скинорен геля, отзывы, цену, где купить, а также мое мнение о данном средстве! Поехали!

Вы, наверное, слышали о креме синорен. Гель скинорен – практически тоже самое, отличие лишь в том, что гель лучше проникает в кожу. Логично предположить, что если гель лучше проникает – то и борется с прыщами более эффективно. Именно поэтому многие предпочитают его крему.

Как же действует гель скинорен? Главным в составе является азелаиновая кислота. Азелаиновая кислота хорошо известна своими противоугревыми свойствами: она подавляет распространение Propionibacterium acnes (именно эта бактерия является возбудителем прыщей, по ссылке можете почитать про нее подробнее), снижает жирность кожи. Идеальный солдат в борьбе с прыщами =)

Хватит себя обманывать

Прежде чем читать дальше, я задам вам 1 вопрос. Вы все еще пытаетесь избавиться от прыщей? Судя по тому, что вы читаете эту статью — победа не на вашей стороне.



И конечно вы не понаслышке знаете, что проблемы кожи лица это:

  • Постоянные поиски средств от прыщей
  • Ежедневное ковыряние и выдавливание
  • Низкая самооценка
  • Отсутствие внимания со стороны противоположного пола
  • Трата денег на косметические средства

А теперь ответьте на вопрос: ВАС ЭТО УСТРАИВАЕТ? Разве вам не надоело это терпеть? А сколько денег, сил и времени вы уже потратили на косметологов и средства от прыщей? Правильно — пора сделать кожу идеальной, один раз и навсегда! Согласны?

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили на практике практически все средства от прыщей, и нашли единственный действенный препарат это — Instaskin

Именно Instaskin избавит вас от прыщей не на неделю, месяц или год, а на всю жизнь!

Применение геля скинорен

Применять скинорен гель лучше по совету дерматолога (Да-да, «старый пердун» опять говорит о необходимости посетить дерматолога :)).



Гель применяем так: наносим тонким слоем на пораженные участки кожи, избегая кожи вокруг глаз и рта. Если прыщей небольшое количество, то лучше наносить точечно. В противном случае, наносим на все пораженные от акне участки.

Я наносил скинорен гель вместе с зинеритом и хлоргексидином (такой курс мне назначил дерматолог).

Неприятным моментом может быть жжение, поэтому надо применять именно тонким слоем. Жжение может быть чуть больше, чем от крема, так как крем не проникает так глубоко в эпидермис. Будьте готовы к этому и, в случае чего, не поддавайтесь панике 🙂

Скинорен гель цена, где купить?

Цена геля скинорена составляет отрублей в зависимости от того региона, где вы проживаете. Препарат не дешевый, однако красота требует жертв. Препарат свою рекламу одного из самых действенных средств по борьбе с прыщами полностью оправдывает (по моему мнению).

Стоимость обговорили, где же купить скинорен гель? Ответ: практически в любой более менее солидной аптеке. Так же часто скинорен можно приобрести в косметических магазинах, правда не знаю, разрешена ли там продажа или нет :).

Бесплатная пошаговая инструкция, которая поможет в домашних условиях полностью избавиться от всех видов прыщей, акне и черных точек за 10 дней абсолютно всем на 100% Читать статью >>>



В резюме к этому вопросу скажем так: проблем с покупкой у вас быть не должно, да и с ценой тоже. Кстати, существует и аналог геля скинорен, белорусский скинонорм. Это в случае финансовых затруднений. Говорят, тоже отлично помогает.

Скинорен гель: отзывы

Сконорен работает на отлично! Этот препарат входил в мой основной комплекс по борьбе с прыщами, что позволило мне излечиться полностью. Нанося скинорен ты уже чувствуешь, как он начинает работать. И это огромный плюс.

Но чтобы составить более полную картину, я нашел 3 отзыва о скинорен гель: одному отлично подошел, другому средне, а третьему вообще не помог. Каждый сделает свои выводы:

  • 1 Лариса, 21 год

Средство прописал мой лечащий врач-дерматолог. Сразу хочу сказать, что пользовалась я не только скинореном, в моем арсенале был и базирон + внутренний антибиотик (юнидокс солютаб). Результаты просто превзошли все мои ожидания. Прыщи у меня были с 16 лет, а тут всего-то за 3 месяца они исчезли полностью, то есть перестали появляться! Совсем! Не знаю, даст ли эффект использование одного только скинорен геля (я думаю, что нет), но сочетание действительно дало огромный эффект. Если уловили суть – вперед на лечение!

  • 2 Надежда, 19 лет

Купила скинорен благодаря рекламе, да и моя подруга его очень расхваливала. Мне помог, однако есть одно но: сразу же после отмены прыщи пошли с новой силой. Вот думаю через месяц опять купить, только нужно будет следить за собой после окончания курса лечения. Всем удачи!


  • 3 Estel, 19 лет

Мой отзыв об использовании скинорен гель скорее отрицательный, чем положительный. На начальном этапе не помогал вообще, потом было небольшое улучшение, а потом я вообще забросила((( Не помог скорее всего по тому, что не мазалась я им как надо, использовала абы как. То вечером, то утром, то в обед, а то вообще не использовала. Вот хочу сейчас собраться с силами и пройти весь курс от и до, тогда и сообщу о результатах!

Еще пару развертнутых отзывов на скинорен гель:

Еще один отзыв на скинорен:

Вот такие вот отзывы. Каждый сделает свои правильные выводы, однако скинорен гель действительно отличное средство от прыщей!

Ну и в конце хороший видео-обзор на скинорен



А на сегодня все, всем чистой кожи друзья!

Делаем выводы

На нашем сайте представлено много методик, которые помогут избавиться вам от прыщей, но есть одно НО. Не каждому помогает та или иная методика, поэтому мы разработали подробную пошаговую инструкцию, которая поможет в домашних условиях полностью избавиться от всех видов прыщей, акне и черных точек за 10 дней абсолютно всем на 100%.

По данной методике более 500 мужчин и женщин полностью очистили свою кожу, и это лишь те, кто присылал свои отзывы и благодарности. На сегодняшний день не зафиксировано ни одного человека, которому не помогла данная методика.

Данную инструкцию мы сделали бесплатной, кроме того, мы ни копейки не получаем с продаж препаратов, которые необходимо будет купить. При копировании статьи, ссылка на данный сайт обязательна!

Внимание! Методика работает, только при соблюдении всех пунктов описанных ниже. Запомните, не существует волшебной таблетки и или мази, которая очистит мгновенно очистит вашу кожу.



Подготовительный этап:

1) Заходим на этот сайт и заказываем Intraskin (это самый главный препарат, который оказывает лечебное действие). Главная особенность препарата в том, что он проникает в поры и лечит кожу изнутри, именно поэтому после курса лечение результат сохраняется навсегда. Кроме того, он не вызывает привыкания, в отличии от его дорогостоящих аналогов.

2) Для того, чтобы Intraskin проникал в поры необходимо их полностью очистить, иначе не будет никакого толку. Для очистки пор будем использовать черную маску . Ее можно сделать самим (почитайте в интернете), но найти все необходимые компоненты достаточно сложно, поэтому ее проще купить. Да и самодельная маска намного хуже очищает поры. Черную маску заказываем на этом сайте . Понадобится 2 упаковки, если будут предлагать больше — отказывайтесь. Существует много подделок, поэтому если вы решили покупать маску, то только на официальном сайте, который я указал выше.

3) Так же рекомендуем приобрести эту машинку для полного очищения ваших пор.

Не пугайтесь, что нужно все это покупать. Согласитесь, оно стоит того, если вы знаете, что на 100% избавитесь от прыщей не на неделю, месяц или год, а на всю жизнь!

Итак, вы приобрели все необходимые компоненты..



Начинаем лечение:

1) Сокращаем потребление любой сладкой и жирной пищи минимум вдвое. Советуем есть больше овощей. Не бойтесь, это временная мера, потерпеть нужно всего лишь 10 дней!

2) Наносим черную маску на лицо, ждем 5 минут и затем аккуратно снимаем ее. Маска сойдет с лица тонкой пленкой, на ней будет виден весь гной, который был забит в ваших порах. Данную процедуру необходимо проводить первые 3 дня, по одному разу в день (желательно на ночь). Затем удаляем оставшийся гной из пор машинкой Spot Cleaner (инструкция к Spot Cleaner внутри коробки)

3) После полной очистки пор втираем крем Intraskin круговыми движениями на пораженные участки кожи и не смывая ложимся спать. Данную процедуру проводим каждый день в течение 10 дней.

Вот собственно и все. Вы скажете, что все это слишком сложно. Никто не говорил, что это будет легко. Зато при выполнении всех этих пунктов мы гарантируем полное избавление от прыщей и черных точек за 10 дней!

68 комментариев на “Скинорен гель: отзывы, цена, применение”

Ну не знаю, как по мне все это фигня.. Я столько всего уже перепробовал и только это средство помогло наконец избавиться от прыщей. Теперь хоть не стыдно за свое лицо! Только вот я сам из города и пока ни в одной аптеке не видел его у нас, поэтому лучше через интернет заказывайте.



Спасибо за ссылку.

Скажите, а есть те, кто пробовал Intraskin. Посоветовал их один знакомый в нете, но врача спросил, он сказал, что не знает о таком средстве. Погуглил, нашел сайт ( ссылка ) Но не знаю, стоит ли заказывать? Высыпания по всему лицу, устал уже лечить их!!

Кто-нибудь ответьте. Очень нужно. Сейчас на сайте акция проводится, хотел бы заказать подешевле.

Я пробовала!! Очень хороший крем. Много прыщей у меня никогда не было, но иногда были высыпания, особенно после отдыха на природе. Пользовалась этим кремом – он действует точечно, не надо все лицо намазывать. Прыщики проходят за 2-3 дня. Сам тюбик экономный. Пользуюсь только этим кремом. Посоветовала его многим подругам, он им тоже понравился.

Странно, что врач не знает об этом креме. Мне, например, именно врач его посоветовал еще в прошлом году. Бала акне 3 стадии. Лечилась Intraskin почти 3 месяца. В итоге заболевание прошло. Рубцы остались, но после использования крема Intraskin стали менее выраженными. В целом кожа стала более ровной. Сейчас хотя бы на человека стала похожа и перестало быть стыдно. Раньше на улицу даже лишний раз выйти не хотелось. Если у вас сильные прыщи – рекомендую Intraskin. Он поможет. Если небольшие прыщи, может есть средств менее сильное, потому как Intraskin сильное и пользоваться им нужно осторожно.



Татьяна, много прыщей

Артем, тогда попробуйте!

Мне тоже понравился крем Intraskin – один из лучших, на мой взгляд. А вообще он стоит не столько, чтобы обдумывать стоит его заказывать или нет 😉 это же не автомобиль. Да и кожа у всех может быть разная – кому то помогает лучше, кому-то хуже.

Спасибо всем, кто отписался. Заказал крем, обещали в течение недели смогу получиться в ближайшем почтовом отделении. Будут лечиться. Надеюсь, поможет.

Артем, ну что помог крем Intraskin?

Роман, да. Высыпание прошло. Сейчас есть несколько прыщиков, но как ничего криминального. Пользовался кремом примерно 3 недели, пока он не закончился. Вообще полный курс, как написано, на сайте составляет месяц, но еще покупать не стал – высыпания уже почти прошли на тот момент.



Замечательный крем от всех проблем — прыщи мелкие и подкожные, комедоны, черные точки — все хорошо в скинорене, но ЧУДОВИЩНО сушит кожу, она буквально облазит с лица. Может быть, просто не подходит мне крем. Конечно, не очень вдохновляет продолжать пользоваться им этот эффект с высушиванием, но, что называется «мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус» — хочется иметь чистое лицо, поэтому периодически пользуюсь средством, после чего приходится проводить усиленное увлажнение кожи.

Агрессивный, но действенный крем, сложно после него увлажненную кожу делать.

Мне вообще не понравилось! Во 1 не помогает, 2 дорого стоит,3 неприятное сжение после нанесения !! Не советовала бы.

лично мне не помог,мучаюсь зимой с мелкими белыми подкожными высыпаниями.

а теперь вообще в панике,появлялись внутренние больные прищи,довольно большого размера,я их расковыряла до крови,теперь они постоянно появляются и жутко болят,я в отчаянии купила скинорен,он мне не помог,собираюсь зинерит купить,уже не знаю,что и делать.



«я их расковыряла до крови» отличное решение *THUMBS UP*

Наташа, лучше вам будет закрыть этот сайт и искать решение в другом месте. Я серьезно. Сайт для людей, которые ХОТЯТ избавиться от прыщей.

Да, и Зинерит можете не покупать, он вам не поможет.

Сдайте анализ на демодекоз. У меня была такая же ситуация, ничего не помогала, пока не Сдала анализ. После него совсем другое лечение и жесткая диета.

Наташа вам от белых подкожных прышичков скинорен гель не поможет.Потому что это скорее всего у вас жировички или просянки. Они сами не уходят. Их только можно удалить у косметолога.



Не занимайтесь самолечением,идите к дерматологу.У всех прыщей разная природа появления ,и только врач сможет правильно выбрать лечение

да уж неужели нет такого средства чтобы не было привыкания а то вот так купишь и не в цене даже дело и пользуйся всю жизнь у меня в принципе и нет их ну точек много и немного прыщей вскакивает иногда.

Привет, Ангелина! Вообще лечение прыщей наружными средствами важно, но по моему мнению, это не главное. Стратегию лечения нужно строить таким образом, чтобы препятствовать появлению новых прыщей. Тогда и результаты будут стойкими.

привет всем. Раньше у меня были проблемы с кожей,но не такие как сейчас. Мое лицо покрыто угрями и черными точками. я стала использовать маски с аспирином но стало еще хуже. Сейчас я пью Diana35 угри проходят, но черные точки и шрамы остались. дерматолог и очистки у профессионалов мне не по карману. У меня жирная кожа мои у моих подруг сухая или комбинированная кожа так что я их советы не слушаю и я не хочу портить кожу тональными кремами потому что они прячут проблемы,а я хочу их лечить.

Если вы едите сладкое откажитесь совсем ,я тоже тонами ела сладкое шоколадки и т.Д. а теперь р даже чай пью без сахара ,но там иногда бывает сладкое ем но только без шоколада

Мне АБСОЛЮТНО НЕ ПОМОГАЛ Скинорен. Во-первых : жуткое жжение после нанесения, во-вторых: прыщ даже меньше не становился!! Мне просто кожу хотелось содрать с лица от этого жжения!!

Рома, ваш сайт для меня-находка. спасибо! никогда не было проблем с кожей, а тут после рождения ребенка, как пошли, ну гармоны,само собой. Сегодня посетила дерматолога, выписала мне тоник, ну и я со знанием дела говорю: вы мне болтушку выписываете?? она такая, да, а вы откуда знаете?? Я говорю да прочитала в инете..в общем все, как вы и описывали на сл. неделе ее заберу, а пока лицо протраю хлорогексидином и мажу скиноренем, точечно…просто прыщики ток на лбу появились…в общем спасибо:).

Блин, это я не могу подобрать слов благодарности! Огромное спасибо что ты не только читаешь, но и делаешь! Сейчас это довольно редкое явление — взять и сделать! Поэтому миллион респектов тебе, ты молодец! Как настроение мне подняла =)

уже есть результат и это без болтушки. я просто счастлива, все прыщики подсушились и как будто как ранка отвалились:) теперь каждый утро и вечер протираю лицо тоником из аптеки и мажу скиноренем ( для закрепления результата), вот ток рано вы меня похвалили, я все таки один прыщик да расчесала, прям на подбородке:( как снять красноту, я все равно продолжаю мазать скинонеме ил уже не надо??

Приложите ихтиоловую мазь несколько раз по вечерам, краснота пройдет! Только смотрите, больше ни-ни =)

вот рома, вы говорите не давить прыщи я посмею вас раскртииковать, 8 лет я ходила с ужасными прыщами и как и все перепробывала уйму средств но ничего не помогало.. потому что прыщ был забит гноем и я поняла что пока не очистить все это дело ничего не пройдет.. и что вы думаете? я избавилась от всех прыщей благодаря тому что их вскрываю, проходили они уже через 2 дня даже самые большие.. по мне так лучше ходить с красным пятнышком чем с ужасным гнойным нарывом на лице это и окружающим не приятно, главное давить правильно и чистыми руками а потом прижигать настойкой календулы, у брата тоже были гнойные прыщи и они у него прошли как только он стал давить их так что делайте выводы

Для этого придумали такую процедуру, как чистка лица. А по мне так лучше ходить без прыщей и постакне =) . Я не говорю о прыщах, которые сидят несколько месяцев, с ними, ясное дело, надо что-то делать. Я говорю о том, когда у тебя появляется гнойный прыщ, а ты сразу его выдавливаешь и появляется еще несколько таких же гнойных в том же месте + след от постакне, который будет проходить несколько недель.

Здравствуйте.Я очень популярный видеоблоггер! Я купила себе скинорен(вот только что намазала) все прыщики подсохли(очень круто),но я почему-то не чувствовала жжения как другие.Это хорошо?http://skinfine.ru/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/sad.gif

и кстати жжет вполне терпимо, оч хочу посмотреть на результат.

Спасибо огромное за Ваш сайт) столько полезного для себя открыла =) Насчёт скинорена, первый раз его этой зимой попробовала. Пользовалась им неделю, лицо стало чистое, даже следы ушли. А потом у меня на него началась жуткая аллергия, всё лицо отекло, пришлось его бросить =-O

Здравствуйте, мне 16 лет, у меня проблемная кожа, несколько лет пытаюсь её выличить но ничего не получается, как только иду на поправку всё возвращается вновь.

вот месяц назад опять началась очень сильная сипь на щеках, и я не знаю что это, алегрическая реакция или из-за жары. На днях ходила к дерматологу и она сказала, что это от желудка и понавыписывала куча всяких препаратов + гель скинорен; надеюсь поможет, но есть одно но, после того как я намажу его на лицо оно начинает сильно чесаться на протяжении 30 минут, в инструкции написано, что это побочные еффекты но вкорее они проходят как только кожа начинает привыкать. Скажите пожалуйста, это нормально? 🙁

Обычно такие реакции на скинорен бывают в самом начале, если лицо не прекратит чесаться, то дуй к дерматологу и объясняй ситуацию, возможно, ты в числе тех, кому скинорен не подходит. Удачи, Алена!

НА МОРЕ НА НЕДЕЛЮ И ВСЕ ПРОЙДЕТ

Здравствуйте! Случайно попала на дискуссию вокруг скинорена. Мне очень нужна помощь (рекомендации) как раз по ситуации, описанной в высказывании Романа «… Я говорю о том, когда у тебя появляется гнойный прыщ, а ты сразу его выдавливаешь и появляется еще несколько таких же гнойных в том же месте + след от постакне, который будет проходить несколько недель». Мой случай как раз такой. Только пигментация не проходит уже больше полугода + новые прыщи в этой области возникают снова и снова. Я не могу удерживаться и не давить (даже воздерживаясь какое-то время, в результате не выдерживаю). Вот так я приобрела на своем лицо несколько пигментных пятен на скуле под левым глазом и дальше по виску. Если найдутся для меня рекомендации по средствам, которые помогут в данной ситуации (избавиться от пигментации), плюс я конечно постараюсь держать себбя в руках и не насиловать больше свое лицо. Буду очень-очень признательна!

P.s.: скинореном пользуюсь (кремом)несколько дней.

Привет! К счастью, у меня до пигментации не дошло. На сайте я пишу свой опыт, раз у меня такого не было, то конкретное срество подсказать не могу.

Но блин. Оксана. По вашему комментарию я вижу, что вы нормальная девушка. Ну так разве такая фигня, как пигментация не останавливает вас выдавить еще один прыщик? Пигментация это уже не шутки, кожа может восстанавливаться несколько лет, а может и на всю жизнь останутся пятна. А если пойдут рубцы? Это ж вообще страх девушке ходить с рубцованным лицом.

В общем, никаких «плюс я конечно постараюсь держать себбя в руках и не насиловать больше свое лицо». Если не хотите через 2-3 года смотреть в зеркало и плакать, что натворили столько ошибок ради сиюминутного кайфа, то ПРЕКРАТИТЕ ЭТО ДЕЛАТЬ НЕМЕДЛЕННО. И никаких «постараюсь».

И открою вам небольшой секрет. Я изучил достаточно много информации о всех этих лазерах, шлифовке лица и общался на эту тему со своим доктором и косметологом. Они сказали, что это все полная хрень с кучей противопоказаний и не факт, что что-то изменится. Например, при лазерной шлифовке нужно вообще пару недель не выходить из дома, чтобы не получить пигментацию, потому что лицо очень чувствительное. Так что если вы продолжаете это делать только потому, что надеетесь, что потом лазер или волшебная мазь все исправит, я бы на вашем месте остановился и посмотрел правде в глаза, а также почитал отзывы.

Так что удачи вам, никаких выдавливаний. *THUMBS UP*

Привет! Моя мама избавляется от пигментных пятен с помощью крема ACHROMIN 🙂 Он отбеливает хорошо) Попробуй, может и тебе поможет! =)

Вот вы его все нахваливаете . Моей подруге вообще он ни сколько не помог .

Зато обычный лосьон который в бытовой химии продается за 2-3 дня все прыщи исчезли

Жаль, что не онлайн, без СМС и бесплатно. А так это конечно решение проблем для миллиардов людей.

Роман, Вы умничка. прекрасные статьи несете в массы.

Есть у меня опят использования скинорена в течении 2-х месяцев, с проблемой моих не ярко выраженных комедонов, он не справился, результата не было вообще, зря потраченные деньги, да и время тоже))))

Помог Зенерит, но на время, после лета, проблемы возвращаются, хотя регулярно хожу на чистки и пользуюсь недешевыми средствами для проблемной кожи (кремы, тоники, гели).Косметолог сказала, что многое зависит и от декоративной косметики (тональник, пудра), которую используешь, если в ней есть ланолин и масла, это «прощайте чистые поры».

привет!! я лечилась им- базирон ац. прыщи ушли, хотя их было не прям так уж много, но теперь новая проблема. у меня по контуру лица (возле ушей,на подбородке, под нижней челюстью и на лбу возле волос) появились прыщи. белые, не болят, но наружу выпирают. они не очень заметны, но не проходят!! уже больше двух месяцев они не двигаются с места((( я, в отчаянии, попыталась даже выдавить хотя бы один! это глупо,я понимаю,но я была в отчаянии!! прикол в том,что они даже не выдавливаются!! o_O денег на дерматолога нет(( подскажите,что это за прыщи?и как от них избавиться.

У моей мамы в леттоже такие прыщи были! Все щеки были ими усыпаны! Она делала уколы. Прямо в каждый прыщик! 10 процедур и все прошло! 8)

У меня аж с тринадцати лет прыщики подростковые на лице — сейчас мне 15 🙁 . Угревой болезнью их назвать язык не поворачивается, ибо не настолько все плохо, но прыщички, скажем, НЕ маленькие, в основном на лбу. Раньше пользовалась регулярно Clearasil, почти не помогало, разве что чуть-чуть… Купила Скинорем, пользуюсь им пока только 4 дня, но результат налицо — покраснения с прыщиков практически ушли, сами они как будто бы подсохли, стали менее заметны. Аптекарь сказала, что для полного избавления от них понадобится от двух недель до месяца (зависит от типов кожи). Но всем могу сказать, что Скинорем, хоть и дорогое средство, но действующее. Насчет жжения… Конечно, чувствуется небольшой зуд в областях нанесения геля, но тем, кто жалуется, скажу — что для вас главное? Если чистая кожа — терпите! Тем более, не настолько и ужасны ощущения, и недолго длятся.

Автору огромное спасибо за полезную статью =) Надеюсь, Скинорем мне поможет полностью излечиться от ненавистных прыщиков после окончания курса лечения 🙂

Года 2 назад купила крем, который мне абсолютно не подошел, возможно это было из-за того, что было лето и стояла жара, что не оч хорошо пр использовании таких средств. Короче, перестала им пользоваться, т.к. сожгла те места на которые наносила.

Недавно увидела в аптеке, решила снова попробовать, мне понравился, незнаю, но состав крема видимо поменялся, так как жгло кожу когда я купила его в первый раз 2 года назад сегодняшний крем не делает, поэтому я им довольна, пользуюсь уже пол года, спасибо производителям)))

а и ещё, так как я пользовалась и гелем и кремом могу посоветовать следующее:

если вы не знаете, что выбрать гель или крем, то начните с геля, потому что он более щадящий так как в нем содержится всего лишь 15% аз.кислоты, в то время как в креме 20%. В случае, если уж гель вам не подойдет, то крем подавно покупать не стоит, так как просто сожгете лицо.

Купила скинорен гель, пользуюсь уже 5 неделю , результата нету(( только деньги потратила зря. :-/

Очень хорошо помогает! Классная вещь =) 😉

Здравствуйте у меня белые прыщики и жирная кожа(зона Т) что сделать. помогите

Не понравился, чувствую себя полным ло..ом когда его купила потому что есть средство с таким же составом и в два раза дешевле, называется АЗЕЛИК, который я покупала один раз до Скинорена, и всё равно не помогает, на коже ощущение жжения, сушит кожу, на ночь мажу а прыщик за ночь даже меньше не становится, хотя кожных заболеваний нет, демодекса нет, лечилась раньше у дерматолога, к сожалению забыла название крема, который мне раньше помогал по рецепту врача, честно денег жалко, никогда больше не куплю, и все положительный отзывы, которые здесь есть, я считаю что это не настоящие отзывы покупателей, уж больно они подозрительно длинные, как сочинение, по моему это всего лишь маркетинговый ход. Схожу опять к врачу, чтобы напомнила название!!

Здесь вообще только реклама, поэтому я даю вам свое благословение покинуть этот сайт. Аминь.

Люба,у Вас может быть не акне, а Розацеа.Красные узелки и узлы, похожие на угри,но лечение совсем другое, и Скинорен не поможет. Идите к дерматологу.

Скинорен, зинерит -это все временное явление кислотной среды, пока мажешь есть результат. Мой совет: бегите к дермотокосметологу или дермотологу, не хочеться но надо, чем раньше тем лучше. прыщи оставляют все больше следов и бороздок на лице. Особенно при демодекозе! выявить его нетрудно (при анализе 5шт на 1см кв — норма, в таком кол-ве он есть у всех,питается жиром и отмершими клетками, типа санитар кожи),если больше нормы, то беда! Размножаеться цистами глубоко в порах жирной кожи. Избавляться долго придется и только у врача. Такая зараза выводиться масками азелаиновой кислоты 30%,почти хим.ожог лица 2 раза в неделю на протяжении 2-3 мес, а в скинорене ее 0,2%. Демодекс-клещ защищен надежно панцирем, при атаках кислоты он на время капсулируется в целях защиты. Вот судите сами, почему временный эфект. 8)

скинореном начала пользоваться после того, как вдруг неожиданно мое лицо стало покрываться большими красными подкожными угрями. я им пользовалась где-то 5-6 месяцев, но как-то состояние кожи лица все равно становилось хуже. я упрямо покупала и мазала скинорен, терпела, когда сильно чесалась кожа (ужасно, только за это уже не хочу больше пользоваться им). наступило лето и лицо мое стало таким страшным, что зеркало хотелось разбить и больше никогда в него не смотреть. НО ТАКИМ ОНО СТАЛО НЕ ИЗ-ЗА СКИНОРЕНА. я до сих пор не знаю почему, есть разные предположения. (к врачам ходила, лечимся) а скинореном я больше не пользуюсь, мне не помогает. пользуюсь пока другими средствами. если эти средства мне помогут, то обязательно поделюсь. PS спасибо за такой сайт, много полезной информации

И Вас хочется спросить, какой диагноз выставляет дерматолог?Механизм действия Скинорена разработан только для патогенеза акне.Так что,оставляйте отзывы,если получали лечение акне. И ещё.В схеме лечения Скинореном важны тонкости,для каждого пациента — свои.Но главные таковы — постепенное начало терапии(раз в 3 дня,затем ежедневно,затем постепенный уход на поддерживающее лечение — и всё это в течение 4-5 месяцев).Возможное сочетание с наружными ретиноидами, ну и правильный уход и запрет пользования комедогенной косметикой.

Он в основном нужен у кого совсем с лицом худо, полный набор прыщей, угрей во всё лицо. По эффекту сравним с китайским Bamboo Salt. Хотя я последнее время мыл лицо дегтярным мылом(гель), но это скорее для профилактики, хотя тоже неплохо сушит. =)

Здравствуйте!Мне 14 лет. Мучаюсь с прыщами, и причем очень сильно. Прошлой весной у меня проблемной зоной был только нос. Черные точки. Эх, мне тогда казалось, что это ужасно, но по сравнению с тем, что творится с моим лицом сейчас- это просто цветочки! Да это даже цветочками назвать сложно! Мама записала к косметологу. 2 часа мучений и боли, потом неделя с красным лицом, до которого невозможно было дотронуться!;( На 2 недели я забыла про черные точки, но потом это началось опять. После лета у меня все высыпало. Страшные прыщи и черные точки. На лбу, на щеках, на подбородке и на носу! ВЕЗДЕ! Чем я только не пользовалась! Гарньерами, Клин&Клиар, маски, полоски, другие средства, которые якобы помогают избавиться от прыщей. Пользовалась Зинеритом, так у меня все еще хуже стало. Пользовалась маслом черного дерева, чуть поменьше их стало, но потом кожа наверное привыкла и все пошло заново;( Сейчас пользуюсь PAYOT speciale 5. Вроде бы помогает, но не до конца. Подсушивает хорошо, для жирной кожи будет великолепно ( тем более у меня как раз жирная). Но видимо с моим количеством прыщей он не справляется;( Так что у кого немного прыщичков — советую! Результат заметен уже с 1-го применения!

Так вот! Сейчас думаю, покупать Скинорен или нет. Хочу купить, но не знаю какой : гель или крем !? Подскажите, пожалуйста! Кожа жирная, ОЧЕНЬ проблемная, не крашусь. Какой будет лучше для моего типа? Заранее благодарна!

Привет. Лучше крем для начала. Кожа годам к 16 точно станет менее жирной, но и ты молодец, что занялась этой проблемой на данном этапе, я уверен, что у тебя все будет хорошо. И не используй больше Клинэнклиа и прочее, сделаешь только хуже. Меньше зацикливайся на прыщах, черные точки со временем пройдут, главное не допускай серьезных воспалений. Да, попробуй салициловую кислоту, в данном возрсте она отлично помогает, только не пересушивай.

Привет, у моему сыну 17 у него прыщи, поход к двоим дерматологам был бесполезен, один назначил лечение, которое не помогло, второй просто выкачивал как можно больше денег, назначая дорогостоящие обследования и чистки(одна стоила 1000руб), и сказал, что никто не знает от чего бывают прыщи, просто не повезло, что от прыщей есть единственное средство (уже забыла название), но от него очень много побочных эффектов и прежде чем принимать нужно обследование всего организма. Дерматологам выгодно чтобы мы болели зачем нам помогать, если отнас такой доход?

Чистки столько и стоят, даже больше. И это была не прихоть вашего дерматолога. Правильно они говорят, что нужно делать обследование, потому что прыщи — всего лишь внешний маячок, и если они появились, значит причина где-то внутри. Сделать обследование порой гораздо дешевле, чем лечить непонятно что (мой случай тому пример). Мое мнение: вы изначально недоверяете врачу, поэтому и перефразируете его слова в своем сознании — обычная ситуация в нашей-то стране и с нашими врачами. Если будете так же навязывать свое мнение и сыну, то ему ничего не поможет. Самое главное в лечении — верить, что у тебя все получится (эффект плацебо иногда помогает гораздо лучше, чем, например, антибиотики).

Привет,я уже лет 7 борюсь с этой проблемой,обошла кучу врачей,сидела на диетах,последний раз пошла к врачу,объяснила ситуацию,он меня отправил сдавать соскоб на демодекс,сказал что у меня ничего нет,просто «сальные железки плохо работают».прописал 2 витамин и скинорен….при этом на лицо даже не взглянул *UNKNOWN* уже не знаю к кому идти и что делать 🙁

Мне сказали так:Про Скинорен — это очень жесткое и агрессивное средство, его применяют в совсем запущенных случаях акне и только по назначению врача. это что действительно правда?! :-! *CRAZY* %)

Здравствуйте, мне 16 лет. Прыщи появились примерно в 12 лет. Боролась разными способами. Могу сказать что есть хороший прибор биоптрон. Он реально помогает(он был у нас дома, купили очень давно, т.к. мне в детстве нужно было постоянное им лечение. думаю стоит он не дёшево, но в больнице должен быть, но у меня он сломался). Пробовала разные тоники для умывания и тому подобное. Они мне помогали более или менее. Однажды решила сходить к дерматологу и пожелала. В нашей колхозной больнице мне сказали сходить в аптеку и купить салициловую кислоту. Этой кислотой я спалила кожу. Были даже трещины. От последствий этого «лечения» я ещё долго избавлялась. Пробовала крем 911. Прыщи всё равно были большие, красные и воспалённые. Однажды вечером решила не мазать им лицо и на утро прыщи стали в 2 раза меньше и совсем побледнели. Так что крем 911 может кому-то и помогает, но я бы не советовала его. Реально помог Зинерит. Но он стоит не дёшево. Но помогает действительно реально. Немного сушит кожу, но это легко исправит увлажняющим кремом. Но по воле случая купила я Скинорен, ибо мой тоник закончился и я оказалась в это время мне пришлось 10 дней жить в городе и у меня была возможность пойти только в одну аптеку. Я живу в Белоруссии и у нас там, так сказать, «странные» деньги. Так что я буду писать в белорусских рублях. В этой аптеке мне сказали что без рецепта только Зинерит, который стоит(а у меня на руках было только) и Скинорен, тюбик 5 грамм стоит 57000. Я купила Скинорен, ибо другого выхода не было. По началу эффекта почти не было, дней через 5 кожа стала немного чище(до того как я начала применять этот гель у меня воспалённых прыщей не было). Прошло уже 2 недели как я пользуюсь Скинореном. Мажу лицо регулярно утром и вечером. Результат ужасный. У меня кожа стала красной, вылезло 2 огромнейших прыща(таких у меня вообще очень давно не было) один из этих прыщей жутко болит и всё ещё «набухает». Я просто в ужасе. =-O мне страшно смотреть в зеркало. До применения этого геля всё было гораздо лучше. Очень жалею что купила. Не понимаю, в интернете все пишут что средство просто супер, но у меня всё стало гораздо хуже! Тоник запомогал куда лучше. Если кто-то может, то объясните, пожалуйста, почему так? Я просто в отчаянии…(

Здравствуйте:) Неделю назад начала пользоваться Скинорен гелем:) Сожалею лишь об одном, что не сделала этого раньше, перепробовала все и зинерит и базирон, желаемого результата не было, а тут спустя неделю прыщи исчезли и пятна стали менее заметны:) Я не скажу, что у меня очень проблемная кожа на лице, но в области скул-это катастрофа:( Использую скинорен утром и вечером, наношу тонким слоем, в течении минут 10 ощущаю неприятное пощипывание, но оно того стоит, средство очень действенное, я довольна:)

Купила только вчера использую сутки, но уже заметно. Было два угря сейчас их почти нет. Если сравнить кожу не намазанную скинореном и наоборот то можно заметить что участок кожи с гелем более бархатный и не блестящий. Всего сутки, а результат поражает. Через месяц то есть 06.07.14. Напишу ещё что получается, а так хоть и дорого, но оно того стоит. =)

Вспоминаю себя два года назад — также писала восторженные отзывы о Скинорене и Зинерите. Вот только со мной они сыграли злую шутку — пользуюсь ими, и все хорошо, а как только хоть на месяц перестаю — снова все как и было. Не могу сказать одной мне так не повезло или просто эти средства привыкание вызывают, но однажды я поняла, что этот замкнутый круг пока прекращать) Вылечилась в итоге обычным антибиотиком. Дерматолог объяснила, что антибиотик (конкретно у меня был минолексин)сейчас нового поколения, и совсем не такой страшный, каким его представляли наши бабушки и мамы. А любое воспаление нужно лечить изнутри, мы же ангину не лечим только шарфом на горле.

В итоге спустя два месяца результат был отличный, конечно не как после фотошопа, но очень внушительный) Сейчас конечно все равно иногда возникают 1-2 прыщика, но они легко убираются народными средствами.

Мой вам совет — не выкидывайте денег на ветер, найдите проблему и устраните ее. Всем удачи в борьбе за красоту! 😉

У меня ужас,что с лицом просто.Помогайте..

Мне 30лет, у меня очень жирная кожа на лице, угри на всем лице, даже на мочках ушей есть. Мучаюсь ужасно, прыщей красных и воспаленных нет,только местами подкожные уплотненные угри. На спине тоже есть угри. Подскажите, пожалуйста , чем мне лечить угревую сыпь? Очень надеюсь на Ваш ответ.

Весь сайт как раз об этом, почитайте, найдете много полезного

Здравствуйте! Сестра посоветовала купить скинорен гель, у меня нету прыщей на лице,а вот пятна есть. В аннотации написано, что борется с угрями,но на счет пятен от прыщей ничего не написано. Скажите, пожалуйста,убирает ли скинорен пятна и можно ли его наносить на них?

Здравствуйте! Хотела бы оставить и свой отзыв о лечении угрей.

Хочу сказать спасибо Роману за этот сайт и рекомендации! Я применила схему Романа, назначенную ему дерматологом: утром скинорен + хлоргексидин, вечером — зинерит.

Начала в середине января этого года. Сейчас 01 марта. Я вылечилась, прыщи прошли! =)

Немного истории. Страдаю высыпаниями с 16 лет, борюсь с переменным успехом. Сейчас мне 34 года. 4 года назад нашла хорошего дерматолога, пролечилась болтушкой и клиндамицином (антибиотик). Помогло отлично. Но через два года ОНИ на фоне сильного стресса снова появились, применила ту же схему, вроде снова помогло. Однако этой осенью высыпания начались опять, начала мазать клиндамицином местно, но такой отличной реакции, как раньше, уже не было (раньше он как будто стирал угри). К моему дерматологу ходить возможности больше не имею (теперь очень далеко живу). Поэтому начала искать решение проблемы и наткнулась на рекомендации Романа. Моя предыдущая схема: болтушка 2 раза в день + клиндамицин была очень жесткой, лицо после лечения было как освежеванное мясо %) Все это очень-очень сушило кожу, а ведь мне уже не 20 лет 🙁 Схема Романа с зинеритом и скинореном показалась мне более щадящей. Это так и оказалось! Да, скинорен щиплется, но потом постепенно кожа привыкает. Кроме того, я несколько раз в неделю увлажняла кожу легким гелем с алоэ, отлично помогало! Наносила как маску или минут через 40 после средств.

По ходу лечения были легкие обострения (два-три новых прыщика) и красноватые маленькие угорьки. Прыщики легко выдавились. А потом все прошло. Сейчас новых высыпаний нет! Я счастлива! =)

Планирую прекратить с завтрашнего дня зинерит, но оставить скинорен еще как минимум до мая.

Кстати, мой дерматолог после лечения назначала мне клензит (вит. А) на 2-4 месяца, а потом, вместо клензита на лето скинорен 3 месяца. Может быть, поэтому у меня долго не было рецидивов! Кто перестал пользоваться антибиотиком — мне кажется на фоне своего опыта, что надо обязательно долгое постлечение в виде ретиноидов или скинорена, чтобы избежать рецидивов.

Всем здоровой кожи! Главное — усердие! Роману еще раз огромное спасибо!

Спасибо за приятные слова. Рад, что оказался тебе полезен =)

Я хотела бы спросить можно ли использовать салициловую кислоту черезминут после скинорена?

Не рекомендую этот крем. Сжег всю кожу.

Хоть и говорят,что это средство просто отличное, то я не соглашусь…(Борьба с прыщами у меня где-то с 11 лет…сейчас мне 15 и я просто устала(()Не знаю почему..но мне Скинорен не помог,применяла его правильно,все как надо,но результат не очень…До этого пользовалась Базироном-вот это даа…хорошо действовал)Сейчас купила Дифферин-попробую(Базирона в аптеке не было)

От пятнышек постакне очень хорошо помогает масло зелёного чая или глиняная масочка с этим маслом. Буквально неделя-и не следа…наносить лучше на ночь

Я не знаю что делать, помогите! Мне 16 лет, очень сильно и часто высылают щеки и виски болючими подкожными гнойниками, сходила к терматологу, тот посоветовал скинорен, я пользуюсь им почти 3 недели, а результата не вижу , Да и когда использую крем, чувствую сильное жжение и зуд, что делать?

Оставьте отзыв

Как избавиться от черных точек?

Skinfine.ru — моя история в виде статей о том, как избавиться от прыщей.

навсегда избавиться от прыщей за 7 дней!

После этого они исчезнут навсегда! Главный секрет заключается в том.

Источник: http://skinfine.ru/skinoren-gel.html

admin
admin

×