Как вывести грибы из организма

Как вывести грибок из организма народными средствами



Грибок может поражать не только кожные покровы, но также и внутренние органы. Существует множество путей заражения грибком: сюда относят и снижение иммунитета, дисбактериозы, прием антибиотиков и др. Сегодня мы поговорим о том, как вывести грибок из организма народными средствами.

Грибное царство

Царство грибов насчитывает почти 100 тысяч видов. Это и привычные нам лесные грибы с ножками и шляпками, и плесень на стенах и хлебе, и дрожжи, на которых поднимается тесто, и даже сыпь на теле.

Патогенны (то есть способны вызывать болезни человека) лишь около 500 видов грибов.

То же касается и лечения. Грибы – очень жизнелюбивые организмы и без боя не сдаются. Чтобы выселить их, требуется применять тяжелую артиллерию в виде специальных противогрибковых антибиотиков. Назначать и контролировать такое лечение может только врач-дерматолог.Вполне логично, что далеко не в каждом доме есть врач-дерматолог…

Поэтому в статье мы только кратко коснемся, где и при каких обстоятельствах можно насобирать полный организм грибов. И что делать, чтобы этого избежать.



Грибок (микоз) внутренних органов

Такая коварная инфекция может появиться не только на поверхности кожи, но и проникнуть внутрь организма. Заболевание внутренних органов, вызванное проникновением патогенного грибка, называется глубоким микозом. Такая инфекция может прогрессировать в различных органах и тканях. Протекать болезнь может в острой либо хронической форме. Лечение данного заболевания отличается достаточной продолжительностью: терапию проводят месяцами и даже годами. Встречаются случаи, когда болезнь дает рецидивы в течение всей жизни пациента.

Микоз является инфекционным заболеванием, так как патологический процесс в организме возникает в связи с запуском патогенной функции болезнетворного микроорганизма. Это и подтверждает основное правило, что все микозы являются заразными.

Еже недавно люди даже не подозревали у себя наличие подобных инфекций. Всеобщее распространение такого вида заболевания началось с эпохи активного применения антибиотиков. Как известно, в здоровом организме существует баланс микрофлоры, его равновесие обеспечивает стойкий иммунитет. Защитные силы организма помогают отторгать вредные бактерии и вирусы, атакующие нас извне, и сохраняют полезную микрофлору в оптимальном состоянии.

Применение антибиотиков этот баланс нарушают. Их действие уничтожает микробы, на месте которых распространяются грибки. Некоторые виды подобных препаратов (например, тетрациклин, пенициллин) непосредственно вызывают развитие патогенных микроорганизмов.

Беспорядочное применение подобных лекарственных препаратов в последнее время отрицательно отражается на состоянии микромира человеческого организма. Современный человек таблеткой пытается заменить правильный, в полном смысле этого слова, образ жизни. Вместо того чтобы правильно питаться, заниматься спортом, полноценно отдыхать, высыпаться и дышать свежим воздухом, мы пьем горсти пилюль. И тем самым, ситуация лишь усугубляется: иммунитет снижается день ото дня.



При возникновении подозрения на подобное заболевание, нужно поспешить к специалисту-микологу (такие уже существуют) или врачу-инфекционисту.

Причины и источники заражения

Инфицирование и развитие заболевания происходят под воздействием различных факторов, в зависимости от вида микоза. В целом, существуют определенные причины, характерные для всех видов данной болезни:

Значительное снижение иммунитета;

  • Активный прием антибиотиков;
  • Длительный прием онкологических препаратов (их еще называют антибластомными, противоопухолевыми), глюкокортикостероидов;
  • Дисбактериоз кишечника;
  • ВИЧ-инфекция;
  • Новорожденный возраст (становление внешнего иммунитета);
  • Наличие заболевания (сахарный диабет, бронхиальная астма, варикозное расширение вен);
  • Присутствие на коже трофических язв, рожистых воспалений, ран, язв, ссадин;
  • Нарушение санитарно-гигиенических требований;
  • Ухудшение экологической обстановки;
  • Повышенный радиационный фон;
  • Отсутствие физических нагрузок, малоподвижный образ жизни;
  • Курение;
  • Употребление наркотических средств;
  • Злоупотребление спиртными напитками;
  • Другие внутренние и внешние факторы, способствующие ослаблению защитных сил организма.
  • Относительно последнего пункта перечня. Примером может служить перенесенная человеком сложная хирургическая операция. Такая ситуация сочетает в себе несколько факторов, влияющих на реальную возможность заражения. Так, в этот период иммунитет слаб в связи с психологическим потрясением, неполноценным питанием, обилием принимаемых лекарственных препаратов, снижением двигательной активности и др.

    К тому же, в процессе операции происходит обнажение органов и тканей. Кроме того, послеоперационный период чреват заражением через открытые раны и травмы. Таким образом, в случае, когда, предположим, в больничной палате с таким пациентом окажется сосед с данной инфекцией, вполне возможно его заражение.

    

    Источниками инфекции могут быть зараженный человек, животное, продукт, воздух, пыль, почва и др.

    Способы передачи заболевания могут быть следующими:

    Контакт с носителем инфекции;

  • Воздушно-пылевой путь;
  • Половая связь;
  • Нарушение целостности слизистых оболочек и кожи (порезы, раны, царапины).
  • Оглавление:

    Источниками заражения может быть плесень на продуктах питания. Любой несвежий продукт опасен, от него нужно немедленно избавляться. Даже если плесень еле видна, на самом деле способность ее распространения очень активна, опасными спорами вполне может быть заселен весь продукт.

    Например, если плесень появилась на консервированном компоте, огурцах, яблоках, томатном соке и других заготовках, совершенно незачем производить повторное кипячение, фильтрацию или тушение. Все это бессмысленно.

    

    Исключение из правил составляет ситуация с вареньем (тем, в котором достаточно сахара в соответствии с рецептурой). Если такое варенье покрылось плесенью в связи с длительным хранением (более одного – двух лет), то ее можно снять толстым слоем, захватывая чистые участки, остальное можно использовать в пищу. Если же плесень образовалась из-за недостатка сахара или же оно просто не доварено, тогда его нужно выбросить.

    Основные симптомы

    В случае таких инфекций, поражению подвергаются различные органы. В зависимости от вида патогенных микроорганизмов и очагов воспаления, выделяются различные симптомы проявления заболевания.

    Так, основным признаком кандидоза (молочницы) пищевода и ротовой полости является налет белого цвета, по консистенции напоминающий свернувшееся молоко. Слизистая оболочка во рту при этом становится ярко-красного цвета, на деснах и внутренних сторонах щек возникают язвочки. При распространении инфекции на глотку и пищевод, в них также образуются болезненные язвы, органы воспаляются и выделяют белый налет.

    В спокойном состоянии, без обострения, не доставляя никаких неудобств человеку, дрожжевые грибки находятся в организме. Число таких людей в общем количестве составляет порядка 20%. Молочница во рту часто встречается у маленьких детей, особенно новорожденных и грудничков. Их иммунитет только начинает формироваться, организм заселяется различными микроорганизмами, в том числе бактериями и грибами. В связи с этим и возникают такие реакции.

    Инфекции внутренних органов часто происходят в результате проникновения в организм грибка Аспергилла. Споры этого гриба вдыхаются через рот, и с воздухом проникают в бронхи и легкие. Этот способ передачи инфекции вызывает абсолютное большинство известных микозов. Чаще всего, поражаются люди с низким иммунитетом и заболеваниями бронхов и легких. Развитие заболевания характеризуется наличием следующих симптомов:

    Аллергическая реакция на патогенный организм в виде астмы (чаще всего, это профессиональная болезнь пивоваров, животноводов, работников дрожжевых заводов, любителей голубей и др.);

    
  • Кашель;
  • Головная боль;
  • Повышение температуры тела;
  • Боль в груди;
  • Изменения в легких (образуется полость, в которой болезнетворные микроорганизмы активно размножаются и координируются в клубок);
  • Возможно прорастание в легких или сосудах.
  • Микозы, вызванные плесневыми бактериями, сопровождаются высокой температурой, головной болью и мучительным кашлем. Признаки, характерные для такого вида заболевания:

    • Коричневый цвет или оттенок мокроты, отходящей при кашле;
    • При кашле отходят сгустки слизистой массы (слепки бронхов).

    Учеными установлено, что практически в 40% случаев бронхиальная астма вызвана именно грибковыми инфекциями.

    Реже встречаются случаи поражения данной инфекцией тонной и толстой кишки. Симптомами заболевания являются боли в животе, диарея, каловые массы с примесью слизи или крови.

    При любой форме микоза больному знакомы такие симптомы как общая слабость, потеря аппетита, снижение веса, повышенная нервозность, апатия.

    Диагностика и лечение

    Самолечение при таком заболевании очень опасно. Своевременно обратившись к врачу, можно распознать данную инфекцию в самом начале. В зависимости от поражаемых органов и характера симптомов, обратиться следует к гинекологу, гастроэнтерологу, урологу, фтизиатру, отоларингологу. Если Вы определили у себя наличие именно грибковой инфекции, следует посетить непосредственно врача-миколога (специалист по грибковым заболеваниям).

    Существуют специальные методы диагностики (микологические исследования), при помощи которых можно точно установить причину инфекции и выявить, к какому типу относится данное заболевание, бактериальному или грибковому.

    После окончательной установки диагноза, доктор разработает для Вас индивидуальный комплекс препаратов. Для лечения данного заболевания существуют специальные средства. Они назначаются в различных формах. При местной терапии назначаются мази (чаще всего, ламизил, низорал, мифунгар). Нередко применяются различные растворы и настойки (например, йодсодержащие), а также специально приготовленные в аптечных условиях средства (например, салицилово-резорциновый спирт). При молочнице часто назначают вагинальные свечи (суппозитории).

    Например, клотримазол, пимафуцин, ливарол. В более сложных случаях, либо когда применение местных препаратов не дает видимого улучшения, назначают лекарства в виде таблеток. Чаще всего, используются ламизил, микосист, кетоконазол (низорал). Во время противогрибкового лечения, дополнительно назначаются комплексы витаминов (для повышения защитных сил организма), ферменты (для нормализации процесса пищеварения), препараты для борьбы с дисбактериозом (для регуляции микрофлоры кишечника), желчегонные препараты (для защиты печени от вредного воздействия прочих лекарств).

    Во время лечения необходимо тщательно соблюдать личную гигиену, обрабатывать постельное белье, обувь, одежду.

    В комплекс лечения всегда входит соблюдение специальной диеты. Из рациона необходимо исключить продукты, богатые углеводами. Это связано с тем, что обилие таких веществ в организме приводит к нарушению углеводного обмена, а он, в свою очередь, повышает уровень сахара в крови. Сахар, как известно, служит прекрасной средой обитания и развития патогенных грибов.

    Поэтому не стоит употреблять в пищу:

    

    Несвежий хлеб, даже если он приготовлен без добавления дрожжей, употреблять в пищу не стоит, так как в нем уже может содержаться плесень.

    При такой диете можно и нужно употреблять в пищу следующие продукты:

    • Курица, телятина, говядина в тушеном или отварном виде;
    • Овощи;
    • Фрукты;
    • Нежирный творог;
    • Йогурт;
    • Кефир;
    • Ацидофилин;
    • Нежирная сметана.

    Фитотерапия и народная медицина

    Человек всегда сам решает, к чьей помощи прибегнуть, когда нужно излечить заболевание. Даже если Вы решили не применять медикаментозное лечение, а использовать рецепты народной медицины и фитотерапии, тем не менее, не стоит игнорировать лечебное учреждение и специалистов, владеющих данным вопросом.

    Необходимо пройти обследование и получить консультацию специалиста. Самолечение очень часто оказывается крайне опасным и чреватым негативными последствиями. Медицине известны неоднократные случаи, когда пациент поступал в скорую помощь в крайне тяжелом, запущенном состоянии. Это происходило потому, что человек не желал осознавать всю серьезность своего состояния, игнорировал болезнь либо принимал неверно подобранные препараты. В таких случаях, часто требуется экстренная хирургическая операция, либо больного вообще не удается спасти.

    Перед использованием того или иного рецепта народной медицины лучше проконсультироваться на эту тему с вашим лечащим врачом. Не стоит стесняться или бояться поговорить с ним об этом. Никто не заставит Вас пить таблетки, это решение Вы принимаете самостоятельно. Многие травы, их сочетания и, особенно, доза приема, могут для Вас быть опасными либо вообще недопустимыми к приему. Поэтому, лучше будет, если Вы честно расскажете о своих планах доктору, это оградит Вас от нежелательных последствий.

    

    Противогрибковым действием обладают многие растения. Их условно можно разделить на две группы:

    Для местного применения растения используются в виде примочек, растворов для спринцевания, ванн, мазей, лосьонов. Внутрь принимают отвары, настои, спиртовые настойки.

    Используя ряд лекарственных растений, обладающих целебными свойствами, можно предложить специальную схему комплексного лечения данного заболевания. Ее можно применять при различных формах инфекции, так как противогрибковая терапия должна быть направлена на очистку и стимулирование всех органов и систем больного человека.

    1. В течение двух – трех недель проводится очищение организма, направленное на выведение токсинов, настраивается работа кишечника, печени, эндокринной системы. Укрепляется иммунная система. Для этого применяется сбор из следующих ингредиентов:

      Кора крушины ломкой;

    • Трава хвоща полевого;
    • Трава золототысячника кентаврского;
    • Цветы арники горной;
    • Слоевище цетрарии исландской.

    Все растения берутся в равных частях, смесь заливается кипятком. Воды берется из расчета 1 стакан на 1 ст. л. сбора. Смесь выдерживается на водяной бане в течение 15 минут. Затем настаивается 30 – 40 минут. Процеживается. Такой настой нужно пить на протяжении указанного срока. Доза приема составляет 1/3 стакана. Принимать лекарство нужно трижды в день, до еды за 30 – 40 минут.

    1. Следующие 2 – 3 месяца посвящены непосредственному противогрибковому лечению. Готовится травяной сбор из следующих компонентов:
    • Дурнишник обыкновенный;
    • Фиалка трехцветная;
    • Герань полевая;
    • Лабазник вязолистный;
    • Донник лекарственный;

    Этих трав берется по одной части.

    

    Этой травы нужно 2 части.

    Его берут 3 части.

    Такой сбор также готовится из расчета 1 ст. л. на стакан кипятка. Томится на водяной бане 15 минут. Настаивается 30 – 40 минут, процеживается. В горячий отвар добавить 5%-ую настойку корней молочая (1,5 мл.). Пить такое лекарство нужно по той же схеме, что и на предыдущем этапе лечения;

    1. Следующие 2 – 3 недели отводятся для очищения с мощной стимуляцией внутренних органов. Повторяют применение первого сбора, одновременно проходит курс лечения эубиотиками и пробиотиками. Например, можно использовать хилак форте (30 – 40 капель препарата разводится в воде и выпивается трижды в день во время еды);
    2. Заключительным этапом лечения считается профилактика. Его ни в коем случае не стоит пропускать, так как результат может не закрепиться, и возникнет рецидив. Готовится специальный витаминный сбор, в состав которого входят компоненты-адаптогены:
    • Трава тысячелистника обыкновенного;
    • Плоды рябины бузинолистной;
    • Трава крапивы двудомной;
    • Плоды шиповника майского;
    • Лист смородины черной;
    • Листья и плоды земляники лесной;
    • Листья ежевики.

    Все компоненты берутся поровну. Приготовление и употребление аналогично всем предыдущим рецептам.

    Какой именно препарат применять, Вам посоветует Ваш лечащий врач.

    

    При микозе желудочно-кишечного тракта, особенно в самых запущенных случаях, когда кандидоз выходит на поверхность, проявляясь во рту, хорошо помогают следующие травы:

    Эти компоненты берут в равных пропорциях, заливают кипятком (1 стакан на столовую ложку смеси), настаивают на паровой бане, остужают. Пьют полученный отвар в течение дня. На каждый день – новый отвар из 1 ст. л. травяного сбора.

    Багульник, дудник, бедренец, иссоп, бузина, истод, фенхель помогают при грибковых пневмониях, бронхитах и астме.

    Когда грибок поражает мочевыводящие пути, лечение производят при помощи гусиной лапчатки, ромашки, плюща, марены красильной, пижмы.

    Для борьбы с инфекцией глаз используют отвар очного цвета. К тому же, эффективным будет прием отваров тысячелистника и аира.

    

    При влагалищном кандидозе при лечении применяют щавель конский (корень и семена), соссюрею иволистную, листья бархата амурского, корни кубышки желтой.

    Такие растения как тисс, чистотел, безвременник, прострел, обладают мощным противогрибковым свойством. Их применяют даже при лечении онкологических больных.

    Народная медицина предлагает при грибке толстой и тонкой кишки есть больше кислой капусты, зеленого салата и пшеничные отруби.

    При влагалищном кандидозе народные целители рекомендуют спринцеваться содовым раствором, йогуртом, подмываться раствором лимонного сока, для ванночек использовать молочную сыворотку. Еще для лечения кандидоза влагалища используют кипяченую воду, в которую добавляют соль, соду и йод. Такой жидкостью делают спринцевания в течение 7 – 10 дней.

    Лечение кандидоза кишечника народными средствами

    При наличии в кишечнике грибковой инфекции народная медицина рекомендует употреблять как можно больше лесных ягод в свежем виде: голубику, жимолость, чернику. Полезно включать в ежедневное меню капусту всех сортов, листовые овощи, разнообразные салаты, зелень.

    

    Хорошим средством от грибка является чеснок. Ежедневно можно съедать салат из моркови с чесноком или просто несколько зубчиков чеснока. Желательно проводить специальный курс лечения чесноком. Начинают его с употребления 2-х зубчиков чеснока в день. Затем постепенно количество съеденного чеснока увеличивают и доводят дозубчиков в день. При этом нужно соблюдать определенный питьевой режим. Запрещается употребление любой жидкости за час до приема и в течение часа после употребления чеснока.

  • Прекрасным средством от грибка является настой молочного гриба с чесноком. Для его приготовления в давилке измельчают три зубчика чеснока и соединяют его со стаканом настоя молочного гриба. Готовую смесь выпивают перед сном. Пить нужно, не торопясь, задерживая каждый глоток во рту.
  • Отлично помогают тертые корни хрена, их можно добавлять в салаты, соусы или готовые блюда.
  • Хороший результат в борьбе с недугом дает овсяный кисель. Для его приготовления в трехлитровую банку по плечики засыпают овсяные хлопья и доливают до верха воду, смешанную с кефиром. Горлышко банки закрывают марлей и убирают ее в теплое место на три дня для брожения.
  • По истечении этого срока из банки сливают образовавшуюся жидкость, осадок убирают на хранение в холодильник. Каждое утро берут 2-3 столовые ложки белого осадка, заливают его 500мл воды, доводят до кипения и остужают. Овсяный кисель готов. Его можно пить постоянно, либо принимать курсами. Такой овсяный кисель прекрасно сочетается с фруктами, зеленью, свежими овощами.

    Употребляйте в пищу больше зелени, садовых и лесных ягод (земляника, голубика, черника), натурального йогурта, злаков. Это поможет поддержать иммунитет и насытить организм витаминами.

    • http://www.herbalist.ru/articles-gribok-mikoz-vnutrennikh-organov.html
    • http://stopgemor.ru/kandidoz-kishechnika/
    • http://medportal.ru/budzdorova/health/gribnaya-pora-v-organizme/

    Борьба с паразитами

    Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на первоисточник.

    

    Источник: http://neparazit.ru/gribki/analiz-krovi.html

    LiveInternetLiveInternet

    -Рубрики

    • (24)
    • Сад и огород (17)
    • Исцеление (11)
    • Мудры (8)
    • Чакры (3)
    • Гороскоп (9)
    • Образ жизни, образ мысли (7)
    • Магия камней (1)
    • Работа (1)
    • Всякие полезности (66)
    • Гардероб (7)
    • Интерьер, дизайн дома (67)
    • Прихожая (4)
    • Ванная и туалет (13)
    • Кухня (10)
    • Ремонт (5)
    • Красота и здоровье (263)
    • Рецепты ЗОЖ (40)
    • Страничка советов (31)
    • Здоровое питание (27)
    • Уход за волосами (24)
    • Лекарственные травы и растения (37)
    • Уход за глазами и веками (11)
    • Уход за лицом (49)
    • Уход за ножками (23)
    • Фейсформинг (8)
    • Фитнес (10)
    • Худеем (27)
    • Кулинария (502)
    • Тесто (35)
    • Блюда из мультиварки (16)
    • Соусы, кремы, приправы (8)
    • Вторые блюда из круп (3)
    • Вторые блюда из картофеля (1)
    • Вторые блюда из мяса (34)
    • Вторые блюда из овощей (2)
    • Вторые блюда из птицы (12)
    • Вторые блюда из рыбы (11)
    • Вторые блюда с макар.изделиями (1)
    • Вторые блюда-запеканки,жюльены (1)
    • Выпечка несладкая (20)
    • Выпечка сладкая (123)
    • Выпечка-блины, сырники, оладьи (102)
    • Гарниры и соусы (3)
    • Десерты, сладости (54)
    • Для пикника (3)
    • Заготовки на зиму (17)
    • Из лаваша (3)
    • Напитки алкогольные (19)
    • Напитки безалкогольные (6)
    • Первые блюда (2)
    • Салаты (23)
    • Специи (1)
    • Французская выпечка (5)
    • Хлебопечка (45)
    • Магия (20)
    • Ритуалы по привлечению денег (4)
    • Матрица жизни (59)
    • Нумерология (2)
    • О кошках (7)
    • Оформление дневника (7)
    • Поделки (82)
    • Вытынанки (8)
    • Декупаж (1)
    • Из бумаги, газет, картона (50)
    • Конфетные букеты (4)
    • Мыловарение (1)
    • Пластиковая бутылка и др.пласт.предметы (8)
    • Полезное (7)
    • для компа (6)
    • Полезные советы (14)
    • Кухня (4)
    • Праздники (46)
    • Новый год (28)
    • 23 февраля (4)
    • 8 марта (2)
    • Рукоделие (88)
    • Вязание (21)
    • Школа шитья (9)
    • Шитье (35)
    • Слова-пароли (6)
    • Умный дом (28)
    • Умная уборка (16)
    • Чистая стирка в чистой стиралке (5)
    • Фен-шуй (2)
    • Флай Леди (11)
    • Цветы (19)
    • Цветы в доме (10)
    • Цветы на балконе (8)
    • Электронная книга (7)

    -неизвестно

    -неизвестно

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Постоянные читатели

    -Трансляции

    -Статистика

    Боремся с грибами и плесенью в организме человека

    Грибы – это другая цивилизация, при этом самая древняя, практически вечная субстанция.

    Вытравить грибы из организма человека очень-очень сложно. Если грибок уже заселился, и, условно говоря, развил свою грибницу, то возникают достаточно сложные проблемы.

    Со старыми пыльными вещами.

    Трещины, пузыри, потертости (не мозоли, а образуются потертости, непонятного характера, вроде бы ничего не стирали, например, в паховых складках – образуется что-то мокнущее).

    

    Везде, где шелушится, трескается и мокнет одновременно. Часто приходят люди и показывают на ладонях, на тыльных сторонах, что-то непонятное, как – будто покарябано – обожжено. Всё, что на руках, под мышками, в паховых складках – это все грибы.Если откуда – то выделяется что-то белое, творожистое – то это тоже грибы. Неважно, изо рта ли, влагалища, или бронхов, миндалин. Всё, что на языке белое, творожистое, крупинчатое – это все грибы. Вечером спать легли – язык был нормальный, утром встали – обложен белым налетом. Белый налет- это и есть грибок. Лимфатическая система всю ночь собирает этот белы налет на ворсиночках языка, как на ковриках у двери, откладывает, потому что дальше он идет на выброс. Слущивается с языка и вместе с питанием выплевывается, либо отхаркивается. Надо язык отскабливать палочкой, либо ложечкой. Налета на языке быть не должно. Язык должен быть розовым, с выраженными сосочками.

    Всё, что не болит – это грибок. Потому что грибы перегрызают нервные окончания. К коже идёт огромное количество нервных окончаний. Что бы чувствовал больной псориазом, если огромные поверхности его кожи постоянно, ежесекундно бы раздражались, он бы просто с ума сошел от боли. Когда мы кнопкой уколем палец, боль такая, что мы подскакиваем. Если бы поверхности псориаза были бы болезненны, то это было бы сильное болевое перераздражение, и человек бы умер от болевого шока. Грибок целенаправленно с этим работает, он все откусывает, завоевывает кожу и делает ее управляемой. У него там свои замки, свои дворцы.

    Всё, что на коже обсыпается, отпадает, возвышается, шелушится кольцами (равномерно, неравномерно), везде, где есть чешуйки.Как правило, грибок располагается в зоне крупных лимфатических узлов, по одной простой причине – грибок находится в межклеточном пространстве. Вот клетка, вот межклеточное пространство – вода, потенциал этой воды – 50 приблизительно. Среда должна быть либо щелочная, либо кислая, вокруг клеток размножается грибок. Сюда он попадает с током крови с пищеварительного тракта в межклеточную воду. Межклеточная вода должна протекать, каждое утро сюда должна поступать вода и каждое утро она должна стравливаться и уходить. Стравливается она через лимфатическую систему. Лимфатические протоки заканчиваются лимфатическими узлами. В лимфатических узлах отсеки, 10 входов, один выход. И здесь происходит обработка лимфоцитами тех жизненных молекулярных форм, которые засосались сюда и происходит очищение. Чистая лимфа идет в одну сторону, а грязная лимфа идет в другую, на выброс.

    Что сделает врач? Обезболит, назначит аспирин.

    Белагил поможет? Не поможет.

    

    Диклофенак поможет? Не поможет.

    Ультразвук поможет? Нет.

    Тот, который грибок есть, его нужно ослабить. Подействовать на негопротивогрибковыми средствами натурального ряда. Тем, что мы сейчас с вами продиктовали. Это должны быть продукты питания. Потому что фитотерапия – это уже лечение. Пищевые добавки это обогащенное питание. У нас нутрицевтики делятся на 2 части:нутрицевтики (питание) и парафармацевтики (коррекция). Кора муравьиного дерева, кора белого дуба – парафармацевтики, клюква – это питание. То есть нужно делить продукты на 2 вида: одни мы кушаем (еда), а вторыми мы корректируем. А что корректируем мы ими? Вирусы, бактерии, грибы, паразиты и простейшие. Либо мы кормим себя, либо мы корректируем их. Либо мы делаем и то и другое одновременно. Все, ничего больше нет. И еще один выход, когда вы идете к врачу и он назначает вам фумициды. Например, арунгол. 3 месяца, и печень можно выбросить. Это идут противогрибковые синтетические химические препараты, которые страшно токсичны. Они убивают грибок вместе с печенью, почками, но если другого выхода нет, вам врач их назначит. Если это аскерделлез и человек от пневмонии умирает, то конечно надо.

    препарат с более-менее выраженным противогрибковым действием это Кора Муравьиного Дерева.

    продукт. Это коллоидное серебро и гелевая форма коллоидного серебра необыкновенной силы (формула, которая действует местно: кожно, на слизистые).

    

    Часть 35 — Боремся с грибами и плесенью в организме человека

    Часть 38 — Боремся с грибами и плесенью в организме человека

    Часть 29 — Боремся с грибами и плесенью в организме человека

    Источник: http://www.liveinternet.ru/users/irinakzh2006/post

    Грибы в организме человека

    Уже давно ни для кого не секрет, что тело человека очень сильно подвержено влиянию извне. Общую интоксикацию организма от неправильного питания и стрессов усиливают продукты жизнедеятельности паразитов и грибков.

    Многие недооценивают вред, который грибы наносят организму человека. Например, самый распространенный грибок, который поражает ногтевую пластину, некоторыми воспринимается всего лишь как внешний косметический дефект! Но это далеко не так. К сожалению, мицелий (тело грибов) часто распространяется по всему организму, вплоть до кровеносной и лимфатической системы, и может достигать даже самого мозга.

    

    Внедряясь во внутреннее пространство человеческого организма, патогенные грибы вызывают заболевания, которые называются микозами (mycosis – гриб). Из них можно выделить наиболее распространенные:

    • микозы кожи (пестрый лишай, псориаз);
    • микозы ногтей (дерматомикозы);
    • микозы волосистых участков головы (пьедра, перхоть);
    • микозы внутренних органов (кандидоз, так называемая молочница).

    Как грибы попадают в организм?

    Наш организм обладает хорошим защитным механизмом от заражения через пищевые продукты. Реализуется он через желудочный сок. По идее, концентрации желудочного сока в здоровом теле достаточно, чтобы не допустить проникновения плесневых грибов в желудочно-кишечный тракт. Но, к сожалению, состояние желудочно-кишечного тракта современного человека далеко не идеально…

    Отдельно нужно выделить грибок Candida. В норме он живёт в толстой кишке каждого человека и участвует в различных внутренних процессах: в частности, уничтожает остатки непереваренных питательных веществ и выводит токсины в результате метаболических процессов. Кроме того, он заставляет иммунную систему всё время быть начеку, то есть способствует поддержанию естественной защиты организма. Но положительную роль этот грибок играет лишь до тех пор, пока в кишечнике сохраняется здоровый баланс микрофлоры. Если же он нарушается, этот грибок распространяется в организме чрезмерно, начинает выделять токсины, вызывающие различные болезни.

    Отчего же нарушается баланс в кишечнике человека? Основной фактор — это неправильное питание, то есть отсутствие достаточного количества клетчатки и витаминов группы В; а также обилие сахара, являющегося питательной средой для дрожжей, различных углеводов: хлеба, макарон, йогуртов с добавками, сладких безалкогольных и алкогольных напитков, кондитерских изделий.

    

    Плесень может вторгаться в организм и через кожу. Для этого, конечно, необходимы определенные условия: особенно упрощает дело высокая влажность, жаркая температура, а также наличие органических остатков (грязи или жира), которые служат пищей для плесени. И, конечно, необходим непосредственный контакт с источником заражения. Особенно легко заразиться грибковой инфекцией через контакт с больным человеком, через обувь и предметы личной гигиены, в общественных банях, саунах, при микротравмах кожного покрова различных частей тела. Микротравмы – царапинки, опрелости, повреждения кожного покрова – нарушают естественную защитную функцию кожи, позволяя грибку проникнуть внутрь организма и поселиться в нем.

    Также грибок может передаваться от матери к плоду через околоплодную жидкость. Ребёнок, заразившийся таким образом, может родиться, например, с аллергией или кандидозом. Поэтому будущей маме особенно важно проводить противогрибковые мероприятия, чтобы не допустить этого.

    Распространенной причиной размножения грибка в организме является антибактериальная терапия: антибиотики не только разрушают болезнетворные бактерии, но и ускоряют развитие грибка. Риск грибкового заражения повышается и с возрастом, а также при ослабленном иммунитете.

    Другие факторы, благоприятствующие размножению грибков:

    • противозачаточные таблетки;
    • стероиды (преднизолон, кортизон);
    • заместительная гормональная терапия;
    • химио- и лучевая терапия;
    • стимуляторы (алкоголь, сигареты);
    • отравления тяжелыми металлами;
    • некоторые диагностические процедуры и почечный диализ.

    Признаки наличия грибков в организме человека

    

    Какие же признаки могут указывать на наличие грибка в организме?

    Что делать при грибковом поражении?

    Если грибок попал в организм человека, то избавление от него – серьёзная и масштабная задача.

    Таким образом, если мы хотим, чтобы наш организм был свободен от грибов, мы должны перестать давать ему пищу.

    Второе – это ослабить грибок с помощью специальных продуктов. Так, большинство противопаразитарных средств одновременно являются и противогрибковыми. Особенно можно выделить следующие продукты:

    1. Все виды перца, редька, хрен, лук, чеснок (чеснок – абсолютно поразительный продукт, который является лучшим в борьбе с вирусами и бактериями, паразитами, кроме того, он также способствует выведению тяжелых металлов).
    2. Все приправы: имбирь, зира, куркума, корица, лист лавровый, кориандр, мускатный орех и др.
    3. Все кислые ягоды: смородина, крыжовник, калина, рябина, брусника, клюква, облепиха, черника, ежевика, голубика.
    4. Живица. Живица представляет собой клейкую густую массу, которая выделяется из надрезов или трещин на коре хвойных деревьев (кедра, сосны, пихты, ели). Это вещество, вытекая, постепенно застывает и превращается в смолу. В состав живицы входят фитонциды, эфирные масла и смоляные кислоты, которые и способны противостоять грибку.
    5. Масло кедрового ореха, кунжутное, льняное масло. Ударный подход в период противомикозных мер – это приём по 1 чайной ложке масла за полчаса до еды, 3 раза в день. А если масло принимается просто для профилактики, то можно и один раз в сутки, но в течение более длительного периода. Кроме того, для профилактики можно добавлять в салат 1 чайную ложку такого масла.
    6. Прополис. Можно пить настойку прополиса, класть прополис в мёд или просто жевать его, держать во рту.
    7. Гвоздика (специя). Её перемалывают в порошок на кофемолке (не следует покупать уже перемолотую гвоздику) и принимают по чайной ложке с верхом 2-3 раза в день, запивая теплой водой, натощак (не менее, чем за 30 минут до еды). Курс – 2 недели.
    8. Масло чайного дерева. Если присутствует сильное грибковое поражение, можно принимать по одной капле этого масла, растворённого в любом жире, порядка двух месяцев.
    9. Кисломолочный напиток курунга. Кефир может быть получен как под воздействием грибка, так и с помощью ацидофильных молочно-кислых бактерий. Такой кефир является лечебным. Если, например, взять 10 таблеток курунги и положите их в литр натурального молока, то получится прекрасный продукт с противогрибковым действием, потому что молочно-кислые бактерии способны восстановить баланс микрофлоры кишечника и уменьшить популяцию грибов.

    Включить щелочные процедуры. Последовательный щелочной уход за телом с общими ваннами и регулярными ножными ванночками, регулярное использование «щелочных носков» очень сильно воздействуют на все патогенные организмы в теле человека. Подробнее об этих процедурах можно почитать на сайте у Алексея.

    Также при микозах важно щелочное питье и ежедневное употребление до 1,5 литров воды.

    А это значит прежде всего понимать, что без изменение общей среды в организме, ситуацию не изменить.

    Если мы посмотрим внутрь себя, то увидим и поймём, что внутренние способности нашего организма очень велики. В наших силах способствовать укреплению тела и поддержке его в задаче сохранения здоровья. Для этого нужны наша энергия, целеустремленность, знания, нужна большая вера, правильный образ жизни, который мы будем вести каждый день.

    Раздел:

    Метки:

    Комментарии

    Думаю, что совмещать гвоздику с настойкой мухомора все же не стоит, все-таки нагрузка на организм будет ощутимая. Вот, кстати, можешь почитать про применение настойки мухомора в противогрибковых целях https://vk.com/holistic_way

    Здесь люди предлагают хлеб на закваске и как-то забывают, о том, что сама закваска образуется при помощи процесса брожения! А процесс брожения принадлежит только дрожжам или есть полезные и безопасные микроорганизмы создающие брожение? Объясните пожалуйста?

    Я вот, например, не пью кефир, потому что в его изготовлении применяются какие-то дрожжи типа “стафилококков”?

    – молочнокислое брожение – всем известное квашение;

    – спиртовое брожение – расщепление, преимущественно углеводов дрожжами и некоторыми видами бактерий;

    – ферментация – биохимическая переработка под воздействием ферментов, вызываемая микроорганизмами.

    Промышленные дрожжи осуществляют спиртовое брожение и образуют спирт, состав промышленных дрожжей кроме прочего, входят такие компоненты как:

    соляная кислота, кислота серная техническая и микроудобрения (все по ГОСТу :))

    В закваске бактерии осуществляют молочнокислое брожение, в результате которого образуется молочная кислота. Она полезна для организма.

    Есть еще несколько важных моментов в хлебе на закваске:

    1. Цикл ведения заквасочного теста как минимум в два раза длиннее, чем теста на промышленных дрожжах, за это время в тесте под действием закваски происходят процессы частичного расщепления компонентов муки, они очень сходны с теми, которые происходят в желудке человека и в его пищеварительном тракте, как бы мы потребляем в результате питания заквасочным хлебом частично «переваренные» белки, расщепленные до аминокислот, пептонов, полипептидов
    2. Во время работы дрожжей и молочнокислых бактерий закваски образуются витамины группы В: В1, В2, В3, В4, В5, В9, В12; Н, а также источником витаминов является само ржаное и пшеничное необработанное зерно. При создании заквасочного хлеба, особенно ржаного, происходит существенное увеличение количества витаминов, входящих в состав хлеба.
    3. Также в оболочке зерна находится фермент фитаза, его действие активизируется при замачивании муки, он расщепляет фитиновую кислоту на этапе ведения теста и опары (то есть ее нейтрализует), но для его работы требуется достаточно длительное время, а при ведении теста на промышленных дрожжах этого времени не хватает (фитиновая кислота, которую содержит оболочка зерна, она термостабильна, т. е. при выпекании хлеба она сохраняет свою активность, и, попадая в кишечник человека, вступает в реакцию с его содержимым: образует соли на основе фосфора, магния, кальция, меди, железа, тем самым человеческий организм недополучает ионы этих веществ, а они, в свою очередь, необходимы для обменных процессов организма, для поддержания иммунитета).

    И вот такой хлеб на закваске пекла моя бабушка. Из своего опыта скажу, что домашний хлеб, выпеченный на ржаной закваске очень вкусный, нет неприятного кислого запаха, он не плесневеет, как магазинный дрожжевой, а просто засыхает.

    А по поводу кефира, то те молочнокислые бактерии, входящие в его состав, являются компонентом нормального пищеварительного тракта человека, а их количество служит критерием оценки состояния здоровья.

    А определенные виды молочнокислых бактерий, входящих в его состав – ацидофильная палочка, молочнокислый стрептококк и др., способны образовывать в кисломолочных напитках антибиотические вещества, обладающие бактериостатическим и бактерицидным действием.

    И когда ваш иммунитет силен и находится на страже, организм усваивает молочку хорошо, и кефир у вас НАТУРАЛЬНЫЙ, проверенный, из настоящего качественного молока, то пейте на здоровье!

    Здравствуйте, Светлана! Большое спасибо за подробный ответ! Почему я его задал: у меня обнаружили поражение внутренних органов черной плесенью и сказали что все дрожжевое есть и пить запрещается.

    Хотелось бы все-таки услышать окончательный ответ, – в моем положении можно есть ржаной хлеб на закваске и пить кефир? А в ржаной хлеб (я читал рецепты) добавляют белую пшеничную муку а это уже чистые углеводы, и опять пир для грибов… Мнения врачей к сожалению разделились и я на распутье… Насколько я знаю, – в молочных продуктах есть лактоза, которую весьма “любит черная плесень”…

    Лечение это как известно процесс, в котором ответственность за процесс берет на себя врач. Мы же реализуемся в сфере САМООЗДОРОВЛЕНИЯ – и здесь ответственность за своё здоровье берет на себя сам человек.

    Ну, в общем, на той странице, что я привел по ссылки об этом исчерпывающе сказано.

    Что бы вывести этого зверя из организма нужно иметь силу воли, и сделать для себя выбор в сторону здоровья.

    Самое сложно для многих это отказ от “корма” для грибков – сахар, мучное…

    Помню мне это как-то легко далось, тогда я первый раз взялась пропивать антигельминтный сбор и нужно было на месяц строго отказаться как раз от сахара и мучно. После этого отказ от “корма” прошел легко 🙂

    Грибки в нашем организме являются очень серьёзным фактором закисления организма.

    Вот хорошее видео в эту тему.

    Давнее, но если кто не видел – стоит глянуть…

    Имею 3-х годичный опыт выпечки заквасочного хлеба. Со своей мельницей и зерном. .Пеку примерно вот так,как показано в видео.(как один из вариантов) На самом деле не видео,а медитация просто!

    .Хлеб из цельного зерна https://www.youtube.com/watch?v=5r2ZAfvhAPc

    А вот тут можно купить био продукцию(зерно,каши,крупы). Выращивают все в Тульской области по беспахотной технологии. Может кто-то ищет и не знает))) http://xn--90ahapkku6bn7b.xn--p1ai/

    А вот знаменитая пекарня Чада Робертсона. Хлеб на закваске. Как это происходит в пекарнях Ну это просто красивые ролики.

    Но самый полезный хлеб,конечно же пресный. Освоить может каждый. От замеса до выпечки 30 мин.Из цельнозерновой муки. Очень вкусные ячменные лепешки. Часто их пеку. Если нужны пропорции,могу написать.может кто-то захочет попробовать .

    Спасибо, что делитесь такими интересными и полезными ссылками, ведь тема бездрожжевого хлеба актуальна для нас 🙂

    Будем, рады, если поделитесь рецептом выпекания вкусных ячменных лепешек 😉

    И начать пост со слов, мол, вот в продолжение темы ухода от дрожжей…

    Нарушение координации – последняя стадия, это происходит, когда грибок уже обеспокоен поиском новой жертвы. Вот тогда он и заставляет рыбу… тереться о своих соратниц. Рыба, как пьяная, тычется в жаберные щели, бока и плавники здоровых рыб, здоровые особи так никогда себя не ведут. А грибок находит нового хозяина-жертву. .. ” или ” Эти грибы назвали дрожжами из-за их свойства заставлять «дрожать» жидкость, в которой им довелось найти кров и еду. Дрожжам для развития не нужен кислород, они спокойно обходятся без него. При их дыхании образуется углекислый газ, который в виде пузырьков выходит на поверхность воды. ” . Если есть возможность обязательно ознакомьтесь с этими доступными в интернете книгами , это помогает избежать ошибок , или уж по крайней мере не удивляться последствиям . Меня почему-то эта тема не оставляет … Маленький пост подтолкнул глубже окунуться в мир тайны и математики . Altemaria alternata , Aspergillus fumigatus. , Botrytis cinerea , всем известная Candida albicans., горячо любимый Cladosporium , и многие другие вызывающие перхоть , астмы , бронхиты , алергии … болезни кожи и раки … Ещё раз спасибо за материал ! 🙂

    Да, пост получился как некий алгоритм противогрибковых действий

    Источник: http://holo-system.com/griby-v-organizme-cheloveka/

    ГРИБКИ. Удаление из организма грибков

    Грибы – это другая цивилизация, при этом самая древняя, практически вечная субстанция.

    Вытравить грибы из организма человека очень-очень сложно. Если грибок уже заселился, и, условно говоря, развил свою грибницу, то возникают достаточно сложные проблемы.

    Грибы бывают разные. Бывают, якобы благородные грибы, бывают низшие грибы (называются плесень). У грибов очень много марок, очень много названий, более 50 видов. Есть грибы малотоксичные, есть грибы лесные, есть низшие, есть высшие. Высших грибов целый класс — это китайский кордицепс, рейкет.

    В чем заключается смысл гриба?

    Смысл заключается в том, что у него есть генетический код и это не единичная особь, а особь, которая живет колониями. При чем, между этими колониями существует точная взаимосвязь сегментов. То есть каждый грибной элемент связан с другими грибными элементами тысячами сегментных связей.

    Если мы хотим, чтобы наш организм был свободен от грибов, единственное, что мы можем, это не давать ему пищу. Потому что, если в нашем организме достаточно пищи для грибов, то они в нем будут. Вот, например, в хлебнице лежит хлеб. На нем образовалась плесень. Если вы хлеб уберете и оставите плесень, то постепенно эта плесень погибнет. Потому что ей нечего будет кушать. Она высохнет, не размножится, потому что для размножения ей нужны питательные вещества.

    Питается плесень в основном белковыми продуктами, потому что ей нужны аминокислоты.

    Вот, например, мы берем муку, добавляем сахар, масло – энергию, добавляем воду, добавляем дрожжи — это вот и есть плесень особого рода – хлебная плесень . Дальше мы этой плесени даем температуру, обязательно 37, потом даем ей особую влажность и кислород. И тогда она начинает размножаться, реанимироваться. Причем, до этого она лежала в холодильнике при температуре -18. Или лежала в сухом виде еще 10 лет. У нее всхожесть немного уменьшится, но незначительно, она все равно взойдет. Убить плесень, даже если вы пережарите хлеб, невозможно. Потому что, если вы бросите сухари пережаренные в квас, квас будет бурлить. Это говорит о том, что как только она попадет в белково – углеводную среду, то начинает размножаться.

    Всё, что является дрожжевым, для нас несет определенную плесневую опасность. Потому что виды плесени, они все содружественны, то есть это свой класс. И там, где живет одна плесень, может жить другая, третья.

    Одна из самых патогенных плесеней для нас – это всё-таки кандида.

    Но есть более, гораздо более вредные плесени, такие как аспиргирус, черная плесень, мукурусумузус.

    Плесень – это слово объединяющее, на самом деле каждый грибок грибку рознь.

    Ногтевые грибки – это не то же самое, что кандида.

    Какие-то грибки поражают лимфатические узлы в паху, другие под грудью, третьи поражают ногтевую пластину и живут только на ногтях. Какие–то поражают только слизистые оболочки и живут во рту, в виде кандидозов и стоматитов или во влагалище в виде кандидозов и вагинитов. Какие-то грибки поражают кожные покровы и живут на коже в виде трещин, псориаза, экземы, нейродермита, но везде — это класс грибы .

    Как попадают грибы в организм?

    Грибы попадают в организм :

    — с испорченной пищей,

    — со старыми пыльными вещами.

    Очень верно сказано, что если абрикос или виноград с плесенью, то их есть нельзя . Но если в ящике есть плесень, то она есть на всех фруктах.

    Наш организм обладает хорошим фактором – это концентрация желудочного сока, который эту плесень подавляет, и, по идее, через желудочно – кишечный тракт она не должна проникать.

    Плесень может вторгаться к нам через кожу. Везде, где мы паримся, где мы ходим босиком, везде, где для неё есть условия, то есть влажность, температура, органические остатки (например, грязь или жир человека) – для плесени есть еда.

    Как проникает грибок между пальцами ног? Он через неповрежденную кожу не просочится, он к ней даже не магнитится. Но если в коже есть микротравмочки: царапинки, опрелости, повреждения кожного покрова, то грибок мгновенно туда цепляется. И стоит ему пройти кожный барьер, как он приживается.

    Признаки гриба в организме человека

    1. Всё, что зудит.

    — У меня собака заболела.

    Если собака чешет ухо, значит, у нее в ухе грибок.

    Если человек чешет ухо спичкой, зубочисткой, то здесь один вариант – грибок, других вариантов нет. Что-то у меня в ухе случилось, что-то там болит, что-то там течет, но если появился зуд – это грибок.

    2. Трещины, пузыри, потертости (не мозоли, а образуются потертости непонятного характера, вроде бы ничего не стирали, например, в паховых складках – образуется что-то мокнущее). Везде, где шелушится, трескается и мокнет одновременно.

    3. Часто приходят люди и показывают на ладонях, на тыльных сторонах, что-то непонятное, как – будто покарябано – обожжено. Всё, что на руках, под мышками, в паховых складках – это все грибы. Если откуда – то выделяется что-то белое, творожистое – то это тоже грибы. Неважно, изо рта ли, влагалища, или бронхов, миндалин.

    4. Всё, что на языке белое, творожистое, крупинчатое – это все грибы. Вечером спать легли – язык был нормальный, утром встали – обложен белым налетом. Белый налет — это и есть грибок.

    Лимфатическая система всю ночь собирает этот белый налет на ворсиночках языка, как на ковриках у двери, откладывает, потому что дальше он идет на выброс. Слущивается с языка и вместе с питанием выплевывается, либо отхаркивается.

    Надо язык отскабливать палочкой, либо ложечкой. Налета на языке быть не должно. Язык должен быть розовым, с выраженными сосочками.

    5. Всё, что не болит – это грибок. Потому что грибы перегрызают нервные окончания. К коже идёт огромное количество нервных окончаний. Что бы чувствовал больной псориазом, если огромные поверхности его кожи постоянно, ежесекундно бы раздражались, он бы просто с ума сошел от боли. Когда мы кнопкой уколем палец, боль такая, что мы подскакиваем. Если бы поверхности псориаза были бы болезненны, то это было бы сильное болевое перераздражение, и человек бы умер от болевого шока. Грибок целенаправленно с этим работает, он все откусывает, завоевывает кожу и делает ее управляемой. У него там свои замки, свои дворцы.

    6. Всё, что на коже обсыпается, отпадает, возвышается, шелушится кольцами (равномерно, неравномерно), везде, где есть чешуйки.

    Как правило, грибок располагается в зоне крупных лимфатических узлов, по одной простой причине – грибок находится в межклеточном пространстве. Вот клетка, вот межклеточное пространство – вода, потенциал этой воды – 50 приблизительно. Среда должна быть либо щелочная, либо кислая, вокруг клеток размножается грибок. Сюда он попадает с током крови с пищеварительного тракта в межклеточную воду. Межклеточная вода должна протекать, каждое утро сюда должна поступать вода и каждое утро она должна стравливаться и уходить. Стравливается она через лимфатическую систему. Лимфатические протоки заканчиваются лимфатическими узлами. В лимфатических узлах отсеки, 10 входов, один выход. И здесь происходит обработка лимфоцитами тех жизненных молекулярных форм, которые засосались сюда и происходит очищение. Чистая лимфа идет в одну сторону, а грязная лимфа идет в другую, на выброс.

    У человека заболел коленный сустав. Вот один мосел, вот другой мосел. Между ними хрящи. Что тут может болеть? Кости болеть не могут, хрящ тоже, там нет болевых окончаний. Между хрящами находится жидкость. Она тоже не болит, но она может быть воспалена, в ней может кто–то жить. Сзади за суставом, со стороны подколенной ямки, есть лимфоузлы. Если есть грибок на ногах, он будет подниматься вверх, к подколенным лимфоузлам. Лимфоузлы грибок задержат, и в этот момент они перестанут пропускать воду наверх. Сустав опухнет. А когда он будет опухать, то заболит.

    Что сделает организм? Он поднимет температуру, чтобы усилить микроциркуляцию, чтобы в сустав пришли лейкоциты.

    Что сделает врач? Обезболит, назначит аспирин.

    Это поможет? Не поможет.

    Белагил поможет? Не поможет.

    Диклофенак поможет? Не поможет.

    Ультразвук поможет? Нет.

    Сначала нужно разобраться, что тут в суставе. Либо грибы, либо бактерии.

    Если у человека все ногти на ногах в грибках, с трёх раз угадайте, что у него в суставе? Грибы. И никакие антибиотики здесь не помогут. Потому что лимфатическая система верхнего сегмента будет держать то же самое, что находится в нижнем сегменте, чтобы они не прошли дальше, иначе грибок завоюет все. Это кордон, это пограничная застава. Выше её никто не пройдет. Если где-то кто–то поселился, то там развивается война. Война между лейкоцитами и тем, кто поселился.

    Тот, кто поселился, бывает 5 видов :

    1. вирусы,

    Простейшие в суставах не живут. Тут не живут токсоплазмы, лямблии, аписторхи. Если в суставе кто–то поселился, заболевание будет оканчиваться на – ит. Бронхит, артрит, гайморит, гастрит, синусит, конъюктевит, стоматит, нефрит и так далее. Кто-то там живет, там идет война, инфекция.

    Инфекция бывает 5 видов

    Чтобы было понятно, гайморит, это у нас как? Какой–то гной в носу. Что за гной в носу, откуда он там взялся? Нос – это дырка, просто дырка, и просто пазуха. Больше ничего нет, там никакого гноя быть не может. Он может подойти на эскалаторе лимфатической системы. Но подойдет он по своему пути. Почему он в нос идет? На выброс, выход наружу.

    Может пойти в бронхи, во влагалище, в кишечник. С верхней части тела идет в нос, из половых путей в нос не пойдет.

    С половых путей он высадится на первом этаже лифта. Бесполезно бороться с белями и выделениями, с этим бороться не надо. Если они есть, это говорит о чем? Что есть грибок и что работает лимфатическая система. Когда вы его не трогали, а он сам по себе прошел, о чем это говорит? Что все нормально, что все справилось, если он самостоятельно прекратился.

    Вот ваш желудок, а что вы, например, едите такого? Чеснок, или берете перец горький и 20 штук съели сразу, прямо горошины. И у вас остановится сразу весь понос.

    Эфирное масло грейпфрута, чайного дерева – все действует точно так же, как и сам продукт. Растение может у нас быть нескольких видов. Само растение, отвар растения, напар растения, эфирное масло растения, масло растения, листья растения, лапки растения, настойка растения. Любая продукция, приготовленная из растения, будет действовать точно так же, как и само растение. Возьмете вы петрушку или сок из петрушки, сок из клюквы или саму клюкву, без разницы, все работает одинаково.

    Вот вы взяли масло кунжута, а кунжут сам по себе является сильным противопаразитарным средством. Масло кунжута вы добавляете в салат, оно очень вкусное, попробуйте черное масло кунжута, так плюс к этому оно является очень мощным антипаразитарным средством. Вы просто кушаете салат, помидоры, огурцы, петрушка, тмин, укроп, сельдерей и добавляете масло кунжута, семена кунжута и у вас получается очень вкусный, противопаразитарный салат.

    Если каждый день будете употреблять что–то такое противопаразитарное, противогрибковое , то у вас не будет ни вирусов, ни бактерий, ни паразитов. Только в допустимых нормах либо в минимальных концентрациях, чтобы вам не принесло никакого вреда.

    Посмотрим вокруг себя, внутрь себя. Наша центральная нервная система настолько мощна, что может любой иммунитет послать в любое место, раскопать любую войну и прекратить ее.

    Но для этого нужно что? Энергия, целеустремленность, для этого нужны знания, нужна большая вера, для этого нужен правильный образ жизни, алгоритм, который нужно будет делать каждый день. Сказано, чеснок каждый день, значит чеснок каждый день. Не переносите чеснок, значит, хрен каждый день. Хрен не переносите, значит, редьку каждый день.

    Найдите то, что вы переносите. 10 видов перца переносите, белый, красный, желтый, но это должно быть. Потому что грибок все завоюет, если вы даете ему каждый день макароны, на завтрак у него хлеб дрожжевой, на обед у него сгущенное молоко, на ужин у него картошка.

    Видели, как картошка плесенью покрывается? В три секунды.

    Попробуйте редиску плесенью покрыть. Замучаетесь. Бывает иногда, когда в воздухе много спор или сметана рядом стояла.

    Вы видели когда–нибудь, чтоб растительное масло плесневело? Прогоркает, но плесневеет несильно. Потому что там грибкам делать нечего, там есть особые вещества. Растения, которые находятся в противоборстве с грибками. Они ненавидят гельминтов, почти все, у них есть разум и они находятся в противоборстве с гельминтами, вирусами, бактериями и со всеми остальными. Они за нас. За себя и за нас. Они выискивают средства, каждое растение выискивает что–то такое, чтобы его не съели. Кто не съел? Грибы, вирусы, бактерии, паразиты и мы. Потому что мы тоже не всегда все правильно делаем, против нас тоже кое–что настроено, мы не можем все съесть, нам нельзя все съесть. Но вот если мы знаем, что растение уже настроилось, мы это растение можем использовать в свое благо.

    Это очень важно, понимать, что делают грибы в организме. Просто живут. Они питаются, размножаются, двигаются, перемещаются. А мы что делаем? Кормим, выращиваем, и постоянно добавляем, каждый Божий день. То мы пьем кефирный грибок, то мы пьем сопливый чайный гриб, то мы пьем кордецепс, то пиво пьем, то с утра до ночи едим дрожжевой хлеб, то еще дрожжи пить начинаем.

    Противогрибковая еда

    Это чеснок, лук. Все, что является противопаразитарным, одновременно является и противогрибковым, но добавляется другое еще.

    Хвоя, пихта, сосна, ель. Вся живица сюда добавляется . Живица, это то, что течет, смола от ели, чтоб ее не съел грибок. Сосна законсервирована, то есть она не боится грибка, она живет не 30 лет, как береза. И поэтому кедр долго живет, вся хвойная порода.

    Смолу можно класть в компоты, делать отвары, напар, можно настаивать на воде, можно кипятить и вдыхать пар. Лучше всего молодые лапки хвои сосны, пихты иметь засушенные, просто класть в чай, можно готовить любые напитки. Смолу можно жевать, добавлять в жвачку.

    Все, что обладает противогрибковым действием, обладает этим действием в маслах. Масло кедрового ореха, оно тоже противогрибковое. Чайное дерево и все продукты из чайного дерева.

    Если идет тяжелая грибковая патология, то можно по одной капле масла чайного дерева разводить в 1 чайной ложке сметаны и съедать, потому что в воде оно не растворяется. Много не надо, это 1 капелька, взрослому человеку можно 2 капельки. Если это делать подряд 2 месяца, то с грибком можно будет серьезно поспорить и посоперничать. Эфирное масло лучше растворять в жире. Это могут быть какие угодно жиры, к примеру, сливки.

    Прополис. Можно пить настойку прополиса или водный отвар, или напар, или класть прополис в мед, или класть его в варенье, или просто его жевать, или кушать соты, можно кусок прополиса просто за щеку засунуть, пусть он там лежит и всасывается в слюну. Неважно, какими способами его туда доставить. Можно из него сделать настойку. Не хотите настойку -делайте водный напар. Не хотите напар, просто жуйте его как жвачку. Как он внутрь попадет, это уже другая история, главное, чтоб он туда попал.

    Все то, что является антигельминтным, одновременно является (большинство) и противогрибковым. Это перец, все виды, это редька, это хрен, все приправы, начиная с зиры и заканчивая куркумой.

    Ногтевые грибки можно вылечить. Лечение нужно изнутри и снаружи. Только снаружи ногтевые грибки точно не вылечить. Изнутри отдельно тоже сложно. Но если с той и с другой стороны, то можно вылечить в течение даже полугода. Но опять же, нужно понимать механизм, грибки живут не на ногтях, а внутри суставной жидкости. От колена и до стопы вся лимфа заражена грибком.

    Что еще действует на грибки?

    Всё, что является кисло–органическим. Это смородина, крыжовник, калина, рябина, брусника, клюква, облепиха, черника, ежевика, голубика – все кислые ягоды, они являются противогрибковыми. Плесень на них иногда бывает, но получается в результате того, что их мешают с сахаром. Потому что на чистой, сухой бруснике не будет плесени целый год. А если вы присыпали сахаром, если вода попала, то отдельные ягодки могут заплесвенеть, если они еще и слегка подпорченные. А вся брусника останется неповрежденной.

    Магнитные поля Активатора создают структуру дождевой или талой воды.

    Вода после магнитной обработки — мягкая, очень вкусная, утоляющая жажду, с нужным кислотно-щелочным балансом ( pH = 7,3 — 7,8 ). И одновременно это СИЛЬНЫЙ АНТИОКСИДАНТ, а это уже профилактика ОНКОЛОГИЧЕСКИХ заболеваний.

    Американский ученый Отто Варбург, еще в 1931 году, получил Нобелевскую премию за результаты исследований связи показателей рН жидкостей внутри организма и онкологических заболеваний. В частности, он доказал, что если рН жидкости внутри организма более чем 7,1, то рак в нем не возникает, а если рН — свыше 7,4, то имеющаяся опухоль может просто исчезнуть!

    Все достаточно просто.

    Страницы

    Powered by WordPress. Debut theme by kwight.

    Источник: http://med303.com/udalenie-gribkov/

    admin
    admin

    ×